Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В ТЮЗе прошла вечеринка "Ай да Пушкин Party"

В минувшую субботу в ТЮЗе в формате опен-эйр прошла вечеринка "Ай да Пушкин Party" в честь 215-летия великого Александра Сергеевича.
09.06.2014 18:08
Поделиться:

На первом этапе празднования юбилея поэта гости расположились под открытым небом во внутреннем дворике театра, где омичей встретила группа "52-я Улица".

Ровно в 18 часов началась сама программа. Вольную импровизацию по мотивам романа "Евгений Онегин" представляли прекрасные актрисы: Галина Ксеневич, Екатерина Кривецкая, Елена Пылаева, а также артист Максим Лужанский.

Самого Александра Пушкина омичи встретили с неожиданной стороны – с крыши театра.

Олег Чичко, переодетый в чёрную мантию, здоровался со зрителями и бросал с крыши автографы, которые все с радостью ловили. Затем Пушкин спустился вниз, сфотографировался и дал автографы каждому желающему.

Далее зрителей проводили на малую сцену, где перед гостями вышла сама идейная вдохновительница мероприятия Елена Арман. Актриса начала выступление с произведения "Бахчисарайский фонтан".

Кроме того, зрители услышали от Елены Арман пушкинские шедевры: монолог Клеопатры из "Египетских ночей" и "Графа Нулина".

Моноспектакль актрисы "разбавлял" актёр ТЮЗа Павел Локшин, зрители очень горячо встречали этого статного молодого человека, который настоящим, оперным голосом приворожил гостей с первой ноты.

Стоит отметить, что сцена еле вместила всех зрителей. По подсчётам организаторов, на мероприятие пришло более 150 человек.

Далее к зрителям вышла заслуженная артистка России Лариса Яковлева, которая проводила гостей мимо гримёрок. Александр Сергеевич сопровождал процессию и даже посоветовал запомнить номера гримёрок любимого актёра, на всякий случай.

Вскоре все оказались в главном фойе, где Яковлева прочла "Сказку о золотом петушке", актёр Евгений Буханов прочёл "Пир во время чумы", Марина Журило вспомнила эпиграммы, а Данил Супрун выступил со строками "Из Пиндемонти".

Ребята из Дома творчества "Созвездие" выступили с композицией "Жизнь Пушкина".

Изюминкой публичных выступлений стало чувственное чтение стихов юноши, который абсолютно покорил зрителей. Оказалось, что чтец из студии Лицейского театра. По словам завлита театра, юноша записался на мероприятие в последний момент. 

Под конец мероприятия организаторы оставили самое полезное – стартовую лекцию Летней Школы от проекта ВЫШКА. Спикер Ирина Подгорная, преподаватель ОмГУ, рассказала слушателям про творческий путь Александра Пушкина. Напоминаем, летняя школа "Вышки" – небольшим фестиваль под открытым небом, который объединяет десятки событий: лекции, воркшопы, кинопоказы, театральные постановки, поэтические чтения.

Мы очень боялись не вместить людей. Запись на мероприятие открылась во вторник, а закрыть её мы были вынуждены уже в четверг. И был страшный риск не вместить всех желающих, поэтому и рекламу не делали, ведь отказывать желающим было бы очень неловко. Это некое тусовочное мероприятие, оно не подразумевает пятьсот человек, а так получилось очень уютно,

- рассказал художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь

Хочу, чтобы все понимали, насколько жизнь Пушкина переплетается с его произведениями. Хочу, чтобы все любили Александра Сергеевича,

- поделилась Елена Арман.

Фото: Евгений Ломов

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 4251
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ТЮЗ, "Ай да Пушкин Party", Александр Пушкин
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11599 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик