Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
вс
Вечер +20
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.00 67.00
EUR71.00 74.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В ТЮЗе прошла вечеринка "Ай да Пушкин Party"

В минувшую субботу в ТЮЗе в формате опен-эйр прошла вечеринка "Ай да Пушкин Party" в честь 215-летия великого Александра Сергеевича.
09.06.2014 18:08
Поделиться:

На первом этапе празднования юбилея поэта гости расположились под открытым небом во внутреннем дворике театра, где омичей встретила группа "52-я Улица".

Ровно в 18 часов началась сама программа. Вольную импровизацию по мотивам романа "Евгений Онегин" представляли прекрасные актрисы: Галина Ксеневич, Екатерина Кривецкая, Елена Пылаева, а также артист Максим Лужанский.

Самого Александра Пушкина омичи встретили с неожиданной стороны – с крыши театра.

Олег Чичко, переодетый в чёрную мантию, здоровался со зрителями и бросал с крыши автографы, которые все с радостью ловили. Затем Пушкин спустился вниз, сфотографировался и дал автографы каждому желающему.

Далее зрителей проводили на малую сцену, где перед гостями вышла сама идейная вдохновительница мероприятия Елена Арман. Актриса начала выступление с произведения "Бахчисарайский фонтан".

Кроме того, зрители услышали от Елены Арман пушкинские шедевры: монолог Клеопатры из "Египетских ночей" и "Графа Нулина".

Моноспектакль актрисы "разбавлял" актёр ТЮЗа Павел Локшин, зрители очень горячо встречали этого статного молодого человека, который настоящим, оперным голосом приворожил гостей с первой ноты.

Стоит отметить, что сцена еле вместила всех зрителей. По подсчётам организаторов, на мероприятие пришло более 150 человек.

Далее к зрителям вышла заслуженная артистка России Лариса Яковлева, которая проводила гостей мимо гримёрок. Александр Сергеевич сопровождал процессию и даже посоветовал запомнить номера гримёрок любимого актёра, на всякий случай.

Вскоре все оказались в главном фойе, где Яковлева прочла "Сказку о золотом петушке", актёр Евгений Буханов прочёл "Пир во время чумы", Марина Журило вспомнила эпиграммы, а Данил Супрун выступил со строками "Из Пиндемонти".

Ребята из Дома творчества "Созвездие" выступили с композицией "Жизнь Пушкина".

Изюминкой публичных выступлений стало чувственное чтение стихов юноши, который абсолютно покорил зрителей. Оказалось, что чтец из студии Лицейского театра. По словам завлита театра, юноша записался на мероприятие в последний момент. 

Под конец мероприятия организаторы оставили самое полезное – стартовую лекцию Летней Школы от проекта ВЫШКА. Спикер Ирина Подгорная, преподаватель ОмГУ, рассказала слушателям про творческий путь Александра Пушкина. Напоминаем, летняя школа "Вышки" – небольшим фестиваль под открытым небом, который объединяет десятки событий: лекции, воркшопы, кинопоказы, театральные постановки, поэтические чтения.

Мы очень боялись не вместить людей. Запись на мероприятие открылась во вторник, а закрыть её мы были вынуждены уже в четверг. И был страшный риск не вместить всех желающих, поэтому и рекламу не делали, ведь отказывать желающим было бы очень неловко. Это некое тусовочное мероприятие, оно не подразумевает пятьсот человек, а так получилось очень уютно,

- рассказал художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь

Хочу, чтобы все понимали, насколько жизнь Пушкина переплетается с его произведениями. Хочу, чтобы все любили Александра Сергеевича,

- поделилась Елена Арман.

Фото: Евгений Ломов

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 3838
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ТЮЗ, "Ай да Пушкин Party", Александр Пушкин

Читайте также:

Изображение

Юные омичи смогут впервые поучаствовать в конкурсе талантов «Синяя птица»

Омск впервые присоединится к этому творческому марафону телеканала «Россия-1».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Чем индийский караван удивит омичей?

В пятницу, 1 июля, в Экспоцентре «Континент» открывается индийская выставка-ярмарка. Ежегодная ярмарка и в этот раз представит омичам широкий ассортимент индийских товаров на любой цвет и кошелек.

Блоги

Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11068 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11017 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик