Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Ночь −12
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.80 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Импорт в РФ из дальнего зарубежья

Импорт в РФ из дальнего зарубежья
Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала предварительную оценку импорта из стран дальнего зарубежья за май.
09.06.2014 11:28
Поделиться:

В стоимостном выражении импорт составил 21.7 млрд долл., увеличившись на 2.7% в годовом сопоставлении и таким образом вернувшись к положительному значению после четырех месяцев спада.

Комментарий аналитиков ВТБ Капитал: Без учета волатильных компонентов и благоприятных технических факторов (одного дополнительного рабочего дня в сравнении с маем 2013 года), импорт остается на траектории снижения. Таким образом, в мае импорт из дальнего зарубежья с поправкой на сезонные факторы в месячном сопоставлении несколько ускорил падение и в итоге был зарегистрирован годовой минимум – 3.6%. Введение торговых ограничений, ослабление национальной валюты и охлаждение спроса – все это оказало давление на динамику импорта как потребительских так и инвестиционных товаров, подталкивая процесс ребалансировки счета текущих операций. Эксперты отмечают, что некоторый рост в показателе импорта машин и оборудования представляется нам кратковременным – он обусловлен преимущественно низкой базой сравнения на фоне слабых фундаментальных факторов.

Оценивая перспективы на 3к14 (это наиболее сложный квартал с точки зрения профицита счета текущих операций), эксперты не исключают приятных сюрпризов, поскольку традиционный подъем в секторе туризма может оказаться весьма скромным, о чем свидетельствует намечающееся замедление роста пассажирских авиаперевозок (подробнее об этом читайте в обзоре Russian Economy Monthly от 4 июня).

В целом устойчивое сокращение импорта должно дополнительно стабилизировать курс рубля относительно доллара вблизи новой точки равновесия в диапазоне 35.0–36.0, – если только не случится нового внешнего шока (в виде эскалации напряженности в Украине и/или падения цен на нефть).

Аналитики ВТБ Капитал

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 772
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, Россия, импорт

Читайте также:

Изображение

Компания ВТБ Страхование жизни обновила клиентский сервис «Welcome calls»

Компания ВТБ Страхование жизни запустила обновленный сервис «Welcome calls», в рамках которого клиенты страховой компании, заключившие договоры накопительного или инвестиционного страхования жизни, в течение нескольких дней после оформления полиса дополнительно получают индивидуальную консультацию по приобретенному продукту.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик