Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
пт
Утро −6
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.00 63.24
EUR70.15 70.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Павел Раков рассказал, почему женщины "ведут себя как дуры"

Автор популярных тренингов для мужчин и женщин, ведущий шоу "Мои прекрасные…" на канале "Рен ТВ", мужчина, которого боготворят его последовательницы и ныне счастливо обручённые леди, вовремя обратившиеся к гуру отношений и брачных уз, дал интервью корреспонденту Омскпресс. 
09.06.2014 09:59
Поделиться:

Работает Павел Раков с несчастливыми женщинами и одинокими мужчинами посредством тренингов. Цена за участие достаточно высокая, но посетительницы, как выяснилось, не жалеют о вложенных инвестициях в 6-12 тысяч на первом этапе к семейному счастью.

Павел Раков: И женщины боятся, и мужчины боятся. Они как раз идут навстречу страху, и оказывается, что никто не кусается, все люди вроде как добрые. Ласковое слово и кошке приятно. У нас проходят и мужские акции, мужские тренинги, проходят мужские мероприятия. У мужчин задача чуть серьёзней и задания более "взрослые". Самое главное, что я от них требую, - научиться сделать приятное женщине словами и делами. Однако основная клиентура - женщины, примерно 65 %, средний возраст 27-40 лет.

Павел Раков отменяет ссоры, недомолвки и скандалы. По его мнению, добро отвечает на добро, поэтому всем стоит стать чуточку внимательней и ласковей.

Павел Раков: Людям необходимо верить в добро. Чем в большее количество добрых вещей они верят, тем счастливее они себя чувствуют, тем более полна их жизнь. Мы говорим: если ты подойдешь к мужчине и что-то хорошее ему скажешь, у тебя самой будет лучше настроение, причем такое настроение, которого у тебя никогда не было, просто проверь. В обычной жизни многие ругаются. Когда хотят что-то получить, они начинают требовать или изображать обиженное лицо. А оказывается, ничего не надо изображать. Ты создай себе состояние уверенной женщины, любимой женщины – и тогда к тебе будут приходить и любовь, и деньги. Чем больше мужчина уважает женщину, тем быстрее он ее полюбит. С мужчинами практически также. По сути дела меняется биохимия человека от того, что он начинает делать что-то хорошее. Если он попробовал пару раз, то этот навык у него уже закрепился, вырабатывается ощущение удовольствия, а не с помощью такого допинга, как повышение зарплаты или ещё что-то. Когда мир сделает что-то хорошее - вот тогда человек будет счастлив? Ничего подобного! Давай сначала сам что-то хорошее сделай. Оказывается, это несложно, главное – начать.

В Омске Павел Раков дал тренинг впервые. Да и омички впервые столкнулись с нестандартными методами тренера.

Павел Раков: Самое сложное – собрать первый тренинг. Допустим, на него приходит триста человек, а потом они уже собираются сами собой, потому что идет народная молва. Если человек пришел на тренинг и у него есть результаты, все его знакомые уже знают об этом. В итоге в городе примерно такого масштаба, как Омск, собирается минимум 500 человек. Сам тренинг неординарный, немножко шокирующий, я применяю непопулярные методы: хулиганю, издеваюсь над зрителями, борзею, если так можно сказать. Провоцирую самые разные качества в человеке с помощью действий. Естественно, я предупреждаю, что буду издеваться, обманывать, мучить, чуть ли не сквернословить. Я создаю обычные бытовые ситуации в усугубленной форме, которые случаются между мужчиной и женщиной. Если посмотреть, как некоторые общаются, я еще просто ангел по сравнению с тем, как они разговаривают в сердцах. У нас тренинг очень острый, женщина помещается в стрессовую ситуацию прямо на сцене, и мы смотрим, как она себя ведет. Потом я даю другую модель поведения, она пробует, смотрит, как всё получается, зал смеется – оказывается, всё так просто. Что же она раньше до этого не додумалась? И по сути дела я являюсь той самой палкой, которая активизирует их мозг. Они и так умные. У меня тренинг поэтому так и называется – "На самом деле я умная, но живу как дура". Причем такое ощущение, что чем умней, тем больше дура. Может, это и звучит грубо, но это так.

Омскпресс: Ситуации, которые происходят на сцене, - реальны или несколько преувеличены?

Павел Раков: Есть преувеличенные, но в принципе, те, у кого есть семейная жизнь, понимают, что иногда бывает и похлеще. Я уже таких историй наслушался, которые просто проговорить на телевидении невозможно, ибо это будет выглядеть очень грязно, пошло и депрессивно. Так никто в брак не захочет. Получается, я работаю с человеческой болью, и надо из этой боли сделать драйв и позитив. Нужно, чтобы женщина успела вспомнить эту боль, а потом её еще надо встряхнуть и вселить надежду на будущее, плюс создать шаблон нового поведения, чтобы она потом могла применять его в реальной жизни.

Омскпресс: Зависит ли успех от возраста женщин?

Павел Раков: Чем старше, тем сложнее, это статистика. Не то чтобы невозможно. Есть женщины, которые старше, но они имеют большую психологическую гибкость. А есть и те, которые зависли в подростковом периоде. Есть и молодые, 25 лет, у них ещё переходный возраст. Все, что им ни говори, они отторгают. Я стараюсь не копаться в психологии, мне больше нравится рубить гордиев узел одним ударом.

Кроме всего прочего, последователи Павла Ракова проводят флешмобы, которые помогают им обрести уверенность.

Павел Раков: Представьте, красивая девушка, вся разодетая, золото, бриллианты, подъезжает на своем "Хамере", останавливается перед другим дорогим автомобилем, подходит к его владельцу и говорит: "Книгами интересуетесь?". Дает одну книгу и уезжает, не оставляя своего телефона. Но книга-то есть! И человек начинает искать контакты этой дамы, или как минимум читает книгу. А книга, как вы уже догадались, Павла Ракова. И задания в книге тоже от Павла Ракова. И название книги провокационное – "Где взять сил для успеха?". Потому что такую книгу продать успешному мужчине архисложно. Любой мужчина подумает: "Ты что, не видишь, что я уже успешный? Зачем мне "силы для успеха?"". Задача как задания – научить женщину подходить к любому мужчине.

Омскпресс: Вы вырабатываете какие-то универсальные рецепты? И неужели ни один мужчина не может отказать?

Павел Раков: Отказы мы тоже получаем, просто на них мы не обращаем внимания. Если следовать этим рецептам, то ты в любом случае находишь его или ее. А потом уже мозг стирает из памяти те попытки, которые не увенчались успехом, и оставляет в памяти только то, что принесло тебе победу, триумф и драйв. Если мы говорим о поиске себе подходящего партнера, то получается, что я учу статистике, как в колоде карт. Там есть козырной туз, козырь козырей – обычно черви… И иногда женщина так медленно переворачивает карты..! Встретила одного – влюбилась, потратила пять лет жизни, он ее бросил. Следующая карта… К сорока годам она понимает, что перевернула всего пять карт, а колода-то большая! А козырной туз уже может и не выпасть, потому что ей уже за 70. Я учу очень быстро переворачивать карты, но не вступать в близкие отношения, чтобы не испытать стресса. Причем выбирать из тех мужчин, которые тебе нравятся.

Омскпресс: То есть у женщин такой подход, что они ждут, когда их выберут, а не они выбирают?

Павел Раков: В советское время был период дефицита, потом настал период профицита – уже товары сами стучатся к нам в дом, в мобильники лезут, от них никуда не скроешься. Здесь надо обгонять своих конкурентов. Все-таки женщин больше, чем мужчин. В России на 100 мужчин, по-моему, 116 женщин. Поэтому женщинам я рекомендую выбирать себе партнёра, а для этого создавать повод познакомиться. Пока девушка молодая, она об этом не задумывается, потому что многие мужчины к ней и так клеятся. Когда она совсем молодая, условно говоря, до 21 года, замуж ей выйти очень легко, но она не задумывается об этом. Когда она постарше, она все равно прекрасна, красива, у нее уже карьера. И она думает, что ей так же легко замуж выйти, потому что ее мозг запомнил, что каждый мужчина готов для нее на многое. А на самом деле теперь они клеятся, чтобы получить секс. Потом проходит время, уже и секса нет, и она думает: "Может, пора замуж?". А, оказывается, уже не так просто удачно найти мужа.

Омскпресс: Кого ищет современная женщина? У нас перед глазами образы Бреда Питта, Джонни Деппа, образы из журналов, ощущение, что всем нужен один и тот же мужчина.

Павел Раков: Я особо не меняю приоритеты – что хочешь, то и получишь. Мало того, я даже расширяю круг поиска. На "РЕНе" был один выпуск про даму: она ищет себе богатого, который примет ее такой, какая она есть, причем она хочет делать карьеру и не хочет следовать за мужчиной, а хочет, чтобы мужчина следовал за ней. И при этом она хочет его уважать. Да как она будет его уважать, если мужчина будет идти за ней, как собачка? Я наоборот стараюсь расширить круг поиска. Он может быть моложе? Хорошо, я разрешаю. Он может быть гораздо старше? Хорошо, разрешаю. Вопрос только в том, чтобы мужчина был готов взять ответственность. За себя – и за семью. Потому что есть мужчины в любом возрасте и любой национальности, которые умеют брать ответственность, а есть те, которые не умеют, не хотят и не собираются нести ответственность. Они мальчики, не мужчины. Мужчина должен решать проблемы, а не создавать их. Некоторые женщины находят просто мужскую особь и из него делают неудачника, человека, который не умеет решать вопросы. Почему? Потому что они сами за него начинают решать вопросы, играя в мамочку. Я учу их не играть в мамочку, а, наоборот, быть слабой. "Как?! – говорят женщины, – я не хочу быть слабой! Я монстр в юбке! Я могу горы свернуть! У меня карьера, бизнес, я крутая! Меня все боятся!" Говорю: "Подожди, это на работе, а дома всё наоборот". Со временем у некоторых получается.

Омскпресс: Вернёмся к мужчинам. Вы говорите, что учите их говорить...

Павел Раков: Да. Я пытаюсь им объяснить, как надо говорить с женщинами. Многие мужчины начинают со мной спорить, они говорят, что эту хрень, эту чушь женщина слушать не будет. Я с них беру чуть ли не подписку, обязательство, что все, что им надо сделать – это просто попробовать сегодня вечером поговорить с тремя женщинами и посмотреть, что получится. И мужчины возвращаются, говорят: "Я вообще не понимаю, вы перевернули моё сознание, как такую хрень ни о чем могут воспринимать люди?". Я лишь учу их говорить на языке чувств, то есть через слова передавать некие чувства, эмоции. И одно из зачетных упражнений на тренинге – это как довести сразу нескольких женщин до оргазма словами в присутствии других мужчин. И вот здесь реально мужчина проявляет свое лицо. Он может быть богат, крут, знаменит… Но когда он начинает говорить, у некоторых прям пот течет со лба. В зале стоит группа из 10 мужчин, перед ними стоят три женщины, и мужчина должен сделать что-то такое, чтобы девушкам понравилось. И женщина выбирает одного из десяти. И он знает, что если он сделает хуже всех, он не мужик. Для каждого мужчины это суперсоревнование. Многим легче морду друг другу набить без перчаток, лишь бы не участвовать в этом упражнении. После того, как они это проходят, они чувствуют в себе силу и начинают говорить женщине те вещи, которые дамы хотят услышать.

Омскпресс: Женщина любит ушами?

Павел Раков: Она через уши любит чувствами. То есть через уши надо попасть в чувства. А мужчины иногда с женщинами разговаривают через уши в голову, в мозг, в понимание. А ей не нужно понимание, ей нужны ощущения. А этот язык многим неведом, мы на другом языке говорим – через язык логики, понимания. Для этого имеется определённый словарь, я не шучу. Как слова дипломата, специальные обороты речи, и под это надо заточить свой мозг.

Омскпресс: Помня фильм с Мэлом Гибсоном, у нас у всех извечный вопрос: "Чего хотят женщины?"

Павел Раков: У нас сдвиг в ту сторону, что женщина становится мужчиной. А мужчина сдвигается в сторону женщины. Причем в первой ситуации – это престижно и это повышает ее рентабельность на рынке и выживаемость, а вот во втором случае, когда мужчина сдвигается в сторону женщины, это снижает его рейтинг, снижает его рентабельность, он начинает меньше зарабатывать, больше похож на неудачника, на взрослого ребенка. Я пытаюсь порядок навести. Я помню женщину, лет 30, которой ни разу не дарили подарки, и она думала, что мужики – козлы, потому что не дарят подарки. А оказывается, это она что-то не так делала, она вела себя не по-женски. Буквально за одно мероприятие она получает навык, и вдруг до нее доходит, что она может вообще никогда в жизни не работать. Потому что когда мужчина дарит женщине подарок, он реализуется, ему хорошо, ему как будто различные силы дают еще больше денег. То есть вдохновение у мужчины реализуется в карьеру, в деньги, в бизнес и так далее, и это вдохновение может давать женщина. Мамонта убил, шкуру бросил к ногам – женщина счастлива. Чем больше женщина счастлива, тем быстрее и больше будешь мамонтов убивать. Примерно такая схема. Оказывается, женщина вообще не должна работать – только в удовольствие, заниматься флористикой, журналистикой, творчеством. Официальное заявление – всем женщинам запрещаю работать ради денег, всё, точка. Вы имеете право работать только ради удовольствия. Чувствуете, что начали работать ради денег – всё, сразу фитнес-клуб, сразу спа-салон. А вот мужчине работать ради денег полезно, от напряжения он становится сильнее. В моем понимании женщины – это красиво и женственно. Это и принятие, и благотворительность, и некая красота, и гибкость, и покорность, и где-то даже хитрость. А у мужчин мужественность – это ответственность, уверенность, сила...

Омскпресс: Отчего такие "сдвиги" - мужчина в сторону женщин, женщина в сторону мужчин. В чем корень зла?

Павел Раков: Войн было много, и мужчины погибали. И в связи с этим женщинам надо было пахать на тракторах, забивать гвозди, сваи. У меня бабушка лес валила, беременная спала на бревнах. Шел дождь, а ночью заморозки, и телогрейка превращалась в камень. И таких людей много, их выросло целое поколение, они, в свою очередь, вырастили другое, послевоенное поколение женщин, которые стали чересчур самостоятельными. Сексуальная революция имела значение больше в Европе. А у нас всё через трудности, через войну. Все! Войны уже нет! Пули не свистят, все нормально, расслабьтесь. Давайте танцевать. Мир гораздо прекраснее, чем мы о нем думаем.

Павел Раков не только работает с одинокими людьми, но и учит, как сохранить брак.

Павел Раков: Я бы предлагал работать не на удержание уз, а на их развитие. Когда усталая жена пришла с работы вся замотанная, приходит усталый муж – уже ничего хорошего не может произойти, семья обречена. А если найдешь в себе силы, и доползешь до мужа, и скажешь какие-то ему слова ласковые, усталость как рукой снимет. Сколько было случаев, когда ко мне приходят на тренинг и говорят: мы 15 лет в браке, все вроде нормально, но как брат с сестрой, что такое? И она приходит домой после тренинга, еще более усталая, и муж тоже приходит с работы усталый, она вспоминает мои слова и начинает радовать его, танцевать, говорить или делать что-то хорошее. Заканчивается это естественно позитивно, криками, фанфарами. Я ее заставил сделать что-то хорошее для ее мужа, и тут же это обернулось для нее плюсом. Муж ей с утра цветы, отвёз на работу, подарил подарок, сводил в магазин. А все началось с того, что она просто заставила себя рассказать своему мужу, какой он прекрасный и замечательный.

Омскпресс: Очень много служб сейчас пропагандирует, что российские мужчины стали практически бесполезны, надо уезжать за рубеж, выходить замуж за иностранцев, за египтян, за итальянцев и так далее...

Павел Раков: Сказать, что здесь перевелись мужики – ничего подобного! Просто в Европе, по статистике, мужчин больше, чем у нас в России, поэтому их уважают больше. У нас уже некоторые мужики оборзели! Чтобы получить секс, ему достаточно девушку сводить в бистро и накормить чизбургером. Все, за чизбургер она готова. А некоторые и без чизбургера готовы. Кстати, еще один момент по поводу национальности. Конечно, проще строить отношения с близкой себе национальностью. Потому что, если национальность другая, потом столкнешься с этим вопросом – язык другой, культура другая, возникнут проблемы. То есть, это дополнительная сложность. Чем ближе вы живете, тем быстрее можно построить крепкие отношения. Это реклама – а я буду рекламировать наших мужиков! Есть много гибких мужчин, сильных духом. Наверное, потому, что деды прошли войну, закалялись, и в генах есть что-то такое. Если об этом вспомнить, разбудить эти гены, то и женщина проникнется уважением, и мужчина раскроется как герой.

Омскпресс: То есть женщина жалуется, что мужчин нет, что мужчины обабились, а их достаточно просто разбудить…

Павел Раков: Да. Через свою женственность разбудить мужественность в самом мужчине.

Интервью: Ирина Журавлёва

Просмотров: 45587
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Павел Раков, тренинг

Читайте также:

Изображение

Омским перевозчикам увеличили тариф в среднем на 8%

У каждого ИП получился своя сумма экономически обоснованного тарифа.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик