Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды обоев для гостиной

Обои и сегодня можно отнести к одним из наиболее популярных отделочных материалов. Несмотря на появление новых материалов и технологий, они по-прежнему пользуются большим спросом и популярностью.
08.06.2014 19:07
Поделиться:

Почему обои так популярны?

Во-первых, существует большое количество их видов, в чем можно наглядно убедиться, посетив магазин обоев в Москве. При этом они отличаются не только цветом и дизайном, но и своим качеством, что позволяет создавать оригинальные и неповторимые интерьеры.

Во-вторых, они очень удобны и просты в использовании. Многие полностью самостоятельно переклеивают у себя в квартире обои, что дает возможность быстро и эффектно сменить стиль интерьера.

В-третьих, данный отделочный материал подходит для абсолютно любых по назначению помещений в квартире или доме. Например, можно легко подобрать покрытие не только для гостиной, спальни, коридора, но и для ванны и кухни. Для таких помещений просто потребуется выбирать материалы с повышенной влагостойкостью или моющиеся.

Критерии выбора обоев для гостиной

Одно из центральных мест любого жилища – это гостиная. Именно здесь собирается чаще всего вся семья, принимаются гости и т.д. Поэтому и выбираются обои для гостиной с особой тщательностью. Они должны отличаться многофункциональностью: с одной стороны, быть практичными и достаточно устойчивыми к различным внешним воздействиям, а с другой стороны- нарядными, стильными. Они должны создавать приятную, уютную атмосферу в комнате.

Вполне естественно, что главное, чем руководствуется каждый из нас при выборе отделочных материалов, это личные предпочтения и вкусы. Однако, необходимо не забывать и о некоторых особенностях помещения, для которого они выбираются (в нашем случае это гостиная). Рассмотрим основные параметры, на которые рекомендуется обратить внимание:

  1. Качество. Оптимальным вариантом станут так называемые «дышащие» обои, которые отлично пропускают воздух и являются экологически чистыми, способствуют насыщению комнаты воздухом, а не накапливают пыль и статическое электричество. Далеко не все производители готовы предоставить полную и достоверную информацию о качестве своих материалов, поэтому не удивительно, что среди покупателей большим спросом пользуются обои известных фирм. Среди стран-производителей, которые производят обои Италия занимает первое место.
  2. Выбор расцветки и рисунка во многом зависит от габаритов комнаты. В частности, чем меньше помещение и ниже потолки, тем светлее должны быть стены. И, соответственно, для большой просторной гостиной с высокими потолками может быть выбрана более темная цветовая гамма. Похожий принцип выбора применим и к рисунку: для небольших помещений он должен быть мелким и сравнительно редким, а для просторной гостиной можно выбрать крупные, массивные и достаточно яркие узоры, так как они не будут своим объёмом давить на внутреннее пространство гостиной.
  3. Обои для гостиной должны быть устойчивыми к выгоранию, так как в большинстве случаев эта комната имеет хорошее естественное освещение и если при этом её окна выходят на солнечную сторону, то, выбрав неверно тип отделочного материала, хозяева рискуют менять их с незавидной регулярностью. Поэтому специалисты по ремонту и дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение не бумажным или тканевым покрытиям, а плотным флизелиновым или стеклообоям.

Что касается последних, можно отметить, что они являются одной из разновидностей обоев, предназначенных под покраску. Это сравнительно новый отделочный материал, и его основу составляют особо прочные специальные стекловолокна. Такие отделочные материалы отличаются долговечностью, и при этом вы легко сможете освежить или кардинально изменить интерьер, перекрасив их в другой цвет.

Просмотров: 1655
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

946 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1657 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик