Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.61  
EUR63.16  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды обоев для гостиной

Обои и сегодня можно отнести к одним из наиболее популярных отделочных материалов. Несмотря на появление новых материалов и технологий, они по-прежнему пользуются большим спросом и популярностью.
08.06.2014 19:07
Поделиться:

Почему обои так популярны?

Во-первых, существует большое количество их видов, в чем можно наглядно убедиться, посетив магазин обоев в Москве. При этом они отличаются не только цветом и дизайном, но и своим качеством, что позволяет создавать оригинальные и неповторимые интерьеры.

Во-вторых, они очень удобны и просты в использовании. Многие полностью самостоятельно переклеивают у себя в квартире обои, что дает возможность быстро и эффектно сменить стиль интерьера.

В-третьих, данный отделочный материал подходит для абсолютно любых по назначению помещений в квартире или доме. Например, можно легко подобрать покрытие не только для гостиной, спальни, коридора, но и для ванны и кухни. Для таких помещений просто потребуется выбирать материалы с повышенной влагостойкостью или моющиеся.

Критерии выбора обоев для гостиной

Одно из центральных мест любого жилища – это гостиная. Именно здесь собирается чаще всего вся семья, принимаются гости и т.д. Поэтому и выбираются обои для гостиной с особой тщательностью. Они должны отличаться многофункциональностью: с одной стороны, быть практичными и достаточно устойчивыми к различным внешним воздействиям, а с другой стороны- нарядными, стильными. Они должны создавать приятную, уютную атмосферу в комнате.

Вполне естественно, что главное, чем руководствуется каждый из нас при выборе отделочных материалов, это личные предпочтения и вкусы. Однако, необходимо не забывать и о некоторых особенностях помещения, для которого они выбираются (в нашем случае это гостиная). Рассмотрим основные параметры, на которые рекомендуется обратить внимание:

  1. Качество. Оптимальным вариантом станут так называемые «дышащие» обои, которые отлично пропускают воздух и являются экологически чистыми, способствуют насыщению комнаты воздухом, а не накапливают пыль и статическое электричество. Далеко не все производители готовы предоставить полную и достоверную информацию о качестве своих материалов, поэтому не удивительно, что среди покупателей большим спросом пользуются обои известных фирм. Среди стран-производителей, которые производят обои Италия занимает первое место.
  2. Выбор расцветки и рисунка во многом зависит от габаритов комнаты. В частности, чем меньше помещение и ниже потолки, тем светлее должны быть стены. И, соответственно, для большой просторной гостиной с высокими потолками может быть выбрана более темная цветовая гамма. Похожий принцип выбора применим и к рисунку: для небольших помещений он должен быть мелким и сравнительно редким, а для просторной гостиной можно выбрать крупные, массивные и достаточно яркие узоры, так как они не будут своим объёмом давить на внутреннее пространство гостиной.
  3. Обои для гостиной должны быть устойчивыми к выгоранию, так как в большинстве случаев эта комната имеет хорошее естественное освещение и если при этом её окна выходят на солнечную сторону, то, выбрав неверно тип отделочного материала, хозяева рискуют менять их с незавидной регулярностью. Поэтому специалисты по ремонту и дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение не бумажным или тканевым покрытиям, а плотным флизелиновым или стеклообоям.

Что касается последних, можно отметить, что они являются одной из разновидностей обоев, предназначенных под покраску. Это сравнительно новый отделочный материал, и его основу составляют особо прочные специальные стекловолокна. Такие отделочные материалы отличаются долговечностью, и при этом вы легко сможете освежить или кардинально изменить интерьер, перекрасив их в другой цвет.

Просмотров: 1760
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

263 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

294 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик