Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске пообещали исполнить "Нирвану" на саксофоне в духе Курта Кобейна

В Омске пообещали исполнить "Нирвану" на саксофоне в духе Курта Кобейна
Антон Румянцев рассказал, что сохранил первоначальный настрой автора.
08.06.2014 18:10
Поделиться:

В Омск на фестиваль Даниила Крамера приехал знаменитый джазмен Антон Румянцев, известный своей виртуозной игрой на саксофоне и страстью к различным музыкальным экспериментам. Сегодня омичи услышат в его исполнении хиты "Нирваны".

Накануне концерта музыкант рассказал, чего стоит ожидать от сегодняшней программы.

Мы именно оставили дух Курта Кобейна, не хотели переделывать и менять духовный смысл группы. Но за основу мы взяли не гранжевую музыку, где они ломали гитары, а именно альбом Unplugged, который был сыгран в 1994году, лайв на МТВ. Где они играют спокойно и показывают себя как хороших музыкантов. Это очень хороший показатель для всего мира музыкального: ребята, вы можете играть все, что угодно, но вы должны быть профессионалами,

- рассказал Антон Румянцев корреспонденту Омскпресс накануне концерта.

Заметим, что творчество Курта Кобейна неоднократно перекладывали в джазовой манере, однако мало кому удавалось сохранить эмоциональный посыл автора. Для Антона Румянцева же изначальное настроение "Нирваны" было ключевым.

В некоторых позициях мы их даже не изменили. Они играли это на гитаре, а я на саксофоне, и получается другая музыкальная ткань,

- подчеркнул он.

Антон Румянцев также объяснил свою позицию насчёт экспериментов в музыке:

Сербы уже говорили, что в мире происходит смешение стилей, и это тренд всех музыкантов. Вы смешиваете разные стили, даже когда поёте в караоке. Мы тоже хотим быть современными, не хотим быть супер-аутентичными, но являемся такими, потому что несём традиции. Когда я играю, я стараюсь копировать звуки старых музыкантов, которые играли в 30-х, потому что это тоже несение традиций. У джазовой музыки есть свои традиции, которые нужно знать. Я думаю, теперь вам будет намного интереснее во всём этом разбираться.

На сегодняшнем концерте также выступит певица, танцовщица и режиссёр Александра Шерлинг, о чьём таланте с высокой похвалой отзывалась Лайза Минелли.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 1571
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Историк из Омской области борется за звание «Учитель года»

На всероссийском конкурс свои наработки покажет педагог из поселка Нововаршавка.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2793 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12119 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик