Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Близнецы-саксофонисты сыграют в Омске новый джаз

Близнецы-саксофонисты сыграют в Омске новый джаз
Даниил Крамер рассказал, зачем смешивать разных музыкантов в одном "котле".
07.06.2014 18:04
Поделиться:

Сегодня днём, 7 июня, Даниил Крамер с музыкантами своей творческой "семьи" рассказал, чего стоит ждать от фестиваля и что творится в мире современного джаза.

Напомним, что на этих выходных, 7 и 8 июня, в Омске проходит джазовый фестиваль Даниила Крамера. Зрителей ждут саксофонисты Bril Brothers, бэнд Антона Румянцева с джазовой обработкой Nirvana, сербская группа Eyot и знаменитое джазовое трио с участием самого Крамера. Фестиваль в Омске станет первым в джазовом шествии известного музыканта.

Мы с Омска начинаем серию из трёх фестивалей. Это серия, которая начнётся в Омске, продолжится в Екатеринбурге, а потом приедет в Киров, где фестиваль совпадает с днём города,

 - заявил Даниил Крамер.

Сегодняшний концерт открывает дуэт саксофонистов Bril Brothers - сыновей-близнецов отца известного джазмена Игоря Бриля, которого часто называют мэтром отечественного джаза. Александр и Дмитрий познакомят омичей с таким направлением, как хард-боб:

Гораздо более жёсткий стиль, с большим количеством диссонансов, но очень красиво звучащих, он даже более техничен и быстр, чем сам боб. Это не ремейки, это исполнение джазовых тем в стиле хард-боб. Это надо услышать,

- объяснил Даниил Крамер.

В этом году братья отмечают 25 лет на сцене. Перед журналистами они вспомнили, как пришли в джаз и познакомились с Даниилом Крамером.

Начиналось это таким образом. Когда мы родились, на семейном конгрессе был задан вопрос: кем же они будут? Бабушка ответила, что конечно, врачами! Но отец после этого принял какую-то спиртную ерунду и потом долго не разговаривал. На самом деле на нас сильно повлияли виниловые пластинки и те концерты, на которые он нас брал. Золото, африканцы - на нас произвел впечатление весь этот блеск,

- рассказали Bril Brothers. 

Средь шумного бала случайно… На одном из фестивалей Даниил нас услышал и захотел поэкспериментировать с нами, спросив разрешения у Игоря Бриля, не возражает ли он. В общем, папа теперь для нас Даниил Борисович!

- пошутил Дмитрий.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 1955
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик