Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Руководитель омского агентства недвижимости пообещала вернуть деньги

Руководитель омского агентства недвижимости пообещала вернуть деньги
Мать троих детей просит не делать из неё "преступницу номер один".
06.06.2014 22:35
Поделиться:

Как сообщалось на минувшей неделе, прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней омички, обвиняемой в мошенничестве. По версии следствия, директор агентства недвижимости "Вдохновение" брала со своих клиентов по 15 тыс. рублей за услуги по подбору подходящего для покупки жилья и предоплату в размере от 55 тыс. рублей за приглянувшиеся варианты. Клиенты не получили своих квартир и не смогли вернуть деньги обратно.

Сегодня Юлия Каляева прислала Омкпресс письмо с обращением ко всем пострадавшим (авторские орфография и пунктуация сохранены):

Дорогие потерпевшие в связи со всеми событиями на сегодняшний день я приношу свои извинения перед теми кто пострадал от моей фирмы не заслуженно,

– начаинает своё письмо девушка.

Далее в своём обращении руководитель ООО "Вдохновение" просит пострадавших подождать, ссылаясь на то, что во время следствия в агентстве следователи изъяли все договора, и компания сегодня не ведёт деятельность. Рассчитаться с клиентами женщина обещает сразу после окончания суда:

Я всегда возвращала деньги назад клиентам, которые отказывались от подбора. Этому есть доказательства. Единственные люди перед которыми я очень виновата и я особенно хочу попросить у них прощения это Смолянко Александр Юрьевич и Татьяна Васильевна. Как только вопрос решиться я обещаю сделать все чтобы у их детей была квартира.

Причастность своего супруга Юлия отрицает:

Это правда моя вина, и я очень перед ними виновата. Мой муж абсолютно не при чем, да и вообще получилось просто нелепая ситуация. Все будет зависеть от суда. Я официально заявляю, что я рассчитаюсь со всеми. Сделано было все не намерено, я действительно хотела, как лучше.

Было бы все гораздо проще и быстрее обратитесь вы в гражданский суд, но на сегодняшний день из меня сделали звезду в городе Омске, огромное спасибо за такое усердие, нашим правоохранительным органам и моим недоброжелателям. Списки моих клиентов у меня, после суда я буду вызывать вас лично. Все мои клиенты в будущем могут рассчитывать на мою поддержку, в любом вопросе.

Также автор письма говорит о том, что является матерью троих детей, и другие сотрудницы "Вдохновения" относятся к мало защищённым слоям населения:

Спасибо всем кто, так рьяно старался посадить меня и сделать из меня преступницу номер один в нашем городе. Я мать троих детей, Маша мать одиночка, Нателла вообще скоро на пенсию, Иришка студентка... вам не кажется это смешно. И еще все строительные компании берут половину от стоимости жилья... и если бы я все таки, как вы все утверждаете, хотела вас наколоть, я бы наверное брала побольше, хотя бы для того чтобы смыться потом... это логика. Я могу вас уверить что суд и правоохранительные органы, ни как не повлияли на мое решение вернуть вам денежные средства, я об этом говорила с самого начала, что они будут возвращены, кому предложены другие варианты. Сейчас ситуация складывается таким образом что я на данный момент ничего не могу сделать. Как только что то решиться, я приложу все усилия к тому чтобы решить вопрос с вами в первую очередь.

По версии следствия, потерпевшие, заключавшие договора с "Вдохновением", вносили залоги за приглянувшиеся квартиры, однако позднее выяснялось, что жилплощадь уже продана и в ней живут совсем другие люди. Юлия Качаева винит в произошедшем директора компании "Стройбетонинвест" (дочерняя фирма компании-застройщика "Стройбетон"), занимающейся реализацией новостроек по улице Завертяева:

Когда я узнала что меня обвели вокруг пальца было уже поздно, я обратилась за помощью к Гриневу он мне отказал, видимо у человека хватает денег и клиентов чтоб продолжать свою деятельность. "Стройбетонинвест" оказался не очень контактным, мягко сказано, видимо им не нужны были ваши деньги и квартиры у них на тот момент закончились.

Сам руководитель агентства недвижимости "Стройбетонинвест" Владимир Гринёв сообщил корреспонденту Омскпресс о том, что между его компанией и "Вдохновением" не были заключены договора, а значит, последнее не имело права ни бронировать, ни продавать дома, возведённые "Стройбетоном". По словам господина Гринёва, он видел Юлию Качаеву лишь один раз, примерно полтора месяца назад, когда уголовное дело уже было возбуждено: девушка приходила с целью "наладить какие-то партнёрские отношения".

Автор: Ксения Угланова
Просмотров: 2951
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2755 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6077 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик