Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июля
пн
Вечер +21
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.65
EUR69.30 69.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Популярность шерстяных матрасов

Натуральность сегодня в моде. Это значит, что модно не только носить вещи из натуральных материалов и делать естественный макияж, но и в быту предметы должны иметь как можно меньше искусственных элементов. Это же касается и матрасов, на которых мы спим.
06.06.2014 19:11
Поделиться:

Специалисты считают, что невозможно создать матрас высокого качества без использования шерсти. К этому материалу всегда было трепетное отношение не только у русского человека, но и во всей Европе. Издревле в каждой семье были шерстяные вещи: в бедных домах это были тулупы и одеяла, а богачи могли себе позволить иметь шерстяные подушки и головные уборы. До сих пор купить матрас шерстяной считается актом поклонения старым традициям. Но как же шерсть может использоваться при производстве матрасов?

Чтобы максимально сохранить свойства шерсти, ее добавляют в обивку матрасов в виде тонко выделанной шкуры с коротким ворсом, который практически не чувствуется. Что дает такая обивка? Необыкновенное тепло от матраса и сохранение его качества на долгие годы. В шерстяных изделиях знают толк не только зарубежные производители матрасов, но и российские изготовители. Неспроста матрасам с шерстяным покрытием посвящают целые серии.

Весь секрет популярности таких матрасов - уникальные свойства шерсти, которые заключаются в том, что материал способен впитывать в себя влаги почти на 30% от собственного веса. При этом вещь останется теплой и сухой на ощупь. Также шерсти свойственна отличная воздухопроницаемость, что особо ценится при производстве ортопедических матрасов.

Если вы купили матрас, но шерсти в нем не оказалось, можно приобрести наматрасник с одной шерстяной стороной. Если же покупка матраса только планируется, то имеет смысл остановиться на модели не просто с шерстяной обивкой, а с целой прослойкой из шерсти. Так вам будет обеспечен уютный здоровый сон и бодрое настроение на следующий день.

Просмотров: 901
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить матрас шерстяной
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1499 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3874 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик