Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Популярность шерстяных матрасов

Натуральность сегодня в моде. Это значит, что модно не только носить вещи из натуральных материалов и делать естественный макияж, но и в быту предметы должны иметь как можно меньше искусственных элементов. Это же касается и матрасов, на которых мы спим.
06.06.2014 19:11
Поделиться:

Специалисты считают, что невозможно создать матрас высокого качества без использования шерсти. К этому материалу всегда было трепетное отношение не только у русского человека, но и во всей Европе. Издревле в каждой семье были шерстяные вещи: в бедных домах это были тулупы и одеяла, а богачи могли себе позволить иметь шерстяные подушки и головные уборы. До сих пор купить матрас шерстяной считается актом поклонения старым традициям. Но как же шерсть может использоваться при производстве матрасов?

Чтобы максимально сохранить свойства шерсти, ее добавляют в обивку матрасов в виде тонко выделанной шкуры с коротким ворсом, который практически не чувствуется. Что дает такая обивка? Необыкновенное тепло от матраса и сохранение его качества на долгие годы. В шерстяных изделиях знают толк не только зарубежные производители матрасов, но и российские изготовители. Неспроста матрасам с шерстяным покрытием посвящают целые серии.

Весь секрет популярности таких матрасов - уникальные свойства шерсти, которые заключаются в том, что материал способен впитывать в себя влаги почти на 30% от собственного веса. При этом вещь останется теплой и сухой на ощупь. Также шерсти свойственна отличная воздухопроницаемость, что особо ценится при производстве ортопедических матрасов.

Если вы купили матрас, но шерсти в нем не оказалось, можно приобрести наматрасник с одной шерстяной стороной. Если же покупка матраса только планируется, то имеет смысл остановиться на модели не просто с шерстяной обивкой, а с целой прослойкой из шерсти. Так вам будет обеспечен уютный здоровый сон и бодрое настроение на следующий день.

Просмотров: 825
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить матрас шерстяной

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

647 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

735 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик