Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
августа
вс
Утро +17
День +17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.00 65.50
EUR71.50 74.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Глубина долговой ямы "Мостовика"

Глубина долговой ямы "Мостовика"
Моральный вред, зарплаты, отчисления в ФСС, штрафы ГИБДД и другие "мигрени" омского НПО - в одном аналитическом материале.
07.06.2014 14:56
Поделиться:

В минувшее воскресенье блогер Омчанин опубликовал в своём ЖЖ информацию о том, что суд наложил арест на личное имущество главы НПО "Мостовик"Олега Шишова. Сам автор блога "Невидимый город" сослался на официальный сайт ФССП, где, введя в форму данные (регион, имя, фамилию и дату рождения) любого гражданина, можно получить перечень исполнительных производств на его имя. Так, согласно информации из общей базы данных, стало известно, что на личное имущество главы НПО "Мостовик"Олега Шишова наложен арест. Такая мера назначена по пяти исполнительным производствам: одно из них опирается на акт по делам об административных нарушениях, остальные четыре – по исполнительным листам, выданным судом в период с 31 марта по 17 апреля 2014 года. Все документы в отношении Олега Шишова находятся в производстве судебного пристава Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Анны Поповой.

Омскпресс ближе познакомился с первоисточником информации – порталом ФССП – и выяснил: в базе данных, находящейся в общем доступе (информация на 5 июня), хранятся 113 исполнительных листов, имеющих отношение к предприятию "Мостовик"Среди них – семь судебных актов о наложении ареста на имущество/счета НПО, выданные в период с 14 марта по 11 апреля нынешнего года.

В реестре производств имеются восемь исполнительных листов (составлены с 30 апреля по 15 мая) о выдаче долгов по заработной плате на общую сумму в 347 тыс. рублей, хотя ранее средства массовой информации сообщали о том, что научно-производственное общество погасило задолженности перед своими работниками. При этом, согласно базе данных, задолженность предприятия по разделу "Страховые взносы" составляет 1 млрд 500 млн рублей. Любопытно, что в графе "Предмет исполнения" есть некий "Моральный вред": по всей видимости, подразумевается возмещение морального вреда по судебному решению сотрудникам предприятия, месяцами не получавшим зарплату. Сумма к взысканию – 226 тыс. 686 рублей 87 копеек. Исполнительный лист датирован 20 декабря 2013 года.

Имеются среди задолженностей предприятия шесть штрафов ГИБДД на общую сумму 989 тыс. рублей: их размер колеблется от 300 рублей до 400 тыс. рублей. Что касается последнего, то в базе данных Арбитражного суда хранится решение, из текста которого становится понятной суть правонарушения: сотрудники ГИБДД 17 марта 2013 года на 259-м километре трассы Челябинск-Курган остановили автопоезд в составе автомобиля КамАЗ и полуприцепа НЕФАЗ, принадлежащий НПО "Мостовик". Водитель стражам правопорядка не предоставил специального разрешения и спецпропуска на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, после чего в отношении предприятия завели административное дело по КоАП.

В графе "Предмет исполнения" также несколько раз встречается "Штраф суда как вид административного наказания", общая сумма взысканий составляет 400 тыс. рублей. Четырежды встречается "Штраф иного органа": один на 150 тыс. рублей и три по 200 тыс. рублей каждый.

Сумма накопившихся у судебных приставов задолженностей по "иному виду исполнения имущественного характера" составляет, по данным базы УФССП на 5 июня, 39 млн рублей.

Остальной массив производств составляют взыскания задолженностей: наименьшая сумма, определённая судом для взыскания, составляет 18 тыс. 60 рублей 23 копейки, наибольшая – 66 млн 777 тыс. 360 рублей 59 копеек (исполнительный лист от 21 января 2014 года). Общая сумма задолженностей поставщикам, подрядчикам и иным лицам, назначенных судом к взысканию, составляет 306 млн рублей.

Определить, кому именно предназначаются положенные к взысканию средства, довольно затруднительно: в открытой базе судебных дел Арбитражного суда сегодня находится около тысячи дел, в которых ООО "НПО "Мостовик" выступает в качестве истца, ответчика или третьего лица, а дата, проставленная в исполнительном листе в базе УФССП, не совпадает с датой вынесения решения Арбитражем. Однако, сопоставив месяцы и суммы задолженностей, можно "состыковать" несколько исполнительных производств по взысканию задолженностей и конкретными делами.

Так, например, в феврале текущего года арбитражный суд вынес решение о взыскании в пользу ФГУП "ЗащитаИнфоТранс Министерства транспорта РФ" с "Мостовика" задолженности в размере 11 млн 175 тыс., а также 78 тыс. 800 рублей расходов по уплате государственной пошлины и 117 тыс. судебных издержек. Как следует из материалов дела, предприятие "ЗащитаИнфоТранс" в качестве подрядчика осуществляло строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на объекте "Строительство мостового перехода на о. Русский через пролив Босфор Восточный в г. Владивостоке". Общая стоимость работ, по договору, составляла 25 млн 425 тыс. рублей, однако омское НПО оплатило подрядчику только чуть больше половины оговоренной суммы.

Аналогично в апреле Институт физики Земли РАН (подрядчик выполнял сейсмотектонические, сейсмологические исследования и сейсмическое микрорайонирование в составе инженерно-геологических изысканий для разработки проектной и рабочей документации на строительство объекта "Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде") взыскал в судебном порядке задолженность по оплате выполненных работ в размере 2 млн 478 тыс. рублей.

Заметим также, что на портале Арбитражного суда имеется большое количество дел, по которым суд (не только омский, но и АС города Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Свердловской области, республики Саха) вынес решение о взыскании в период с марта по май нынешнего года, и данные решения вступили в законную силу, однако в базе судебных приставов исполнительные листы до сих пор не появились. Среди этих дел – иски ОАО "Мостостройиндустрия", ОАО "Энергоспецмонтаж", ОАО "Кубанская энергосбытовая компания", ООО "Строй Фортуна", ООО "Русьэнергомонтаж", ОАО "Омскметаллоопторг", федерального бюджетного учреждения "Администрация Обь-Иртышкого бассейна внутренних водных путей", ООО "СТРОЙМОСТЛИЗИНГ", ООО "КАРДО СТРОЙ" и многих других.

Напомним, что все кредиторы могут так и не получить своих денег, поскольку ООО "НПО "Мостовик" сейчас проходит процедуру банкротства.

Автор: Ксения Угланова
Комментариев: 5
Просмотров: 8313
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Губернатор Омской области заявил о готовности региона участвовать в молочных интервенциях

В интервью ТАСС Глава региона рассказал о развитии АПК и импортозамещении на продовольственном рынке региона.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

08.06.2014
Дмитрий
Ксения Угланова!? С каких пор жители города Омска , то есть омичи стали омчанами , ну тогда по аналогии москвичей называйте москвичанами))))
В тексте указан псевдоним известного омского блогера Игоря Фёдорова - Омчанин (пишется именно так, с большой буквы, и к наименованию жителей города слово не имеет никакого отношения) http://omchanin.livejournal.com/

Блоги

И снова здравствуйте!
Команда Омскпресс активно участвует в жизни города и поддерживает крупнейшие мероприятия.

Блоги

Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5270 просмотров
Григорий Сосновский Григорий Сосновский

директор филиала БКС Премьер в Омске.

Рубль укрепился. Надолго ли?

В конце прошлой недели курс национальной валюты вновь радовал: евро на торгах Московской биржи опускался ниже 65 рублей, доллар можно было приобрести по 59 рублей 72 копейки. Пора ли покупать валюту? Как скажется заседание ЦБ РФ на курсе рубля? Можно ли говорить о том, что кризис миновал?

8976 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© РИА Омскпресс 2009-2016г.
Электронное периодическое издание Омскпресс
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта РИА Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
РИА Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик