Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
Ночь +7
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.53 61.54
EUR72.55 72.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Российская экономика в июне: пыль улеглась, но тучи не рассеялись

Российская экономика в июне: пыль улеглась, но тучи не рассеялись
4 июня был опубликован периодический выпуск Russian Economy Monthly. Эксперты ВТБ Капитал приводят выдержки из отчета.
06.06.2014 09:59
Поделиться:

В начале 2к14 давление на рубль и локальные рынки несколько спало, поскольку геополитическая напряженность ослабла, а интенсивность процесса долларизации сбережений вернулась в норму. Однако в макроэкономическом плане новостной фон в прошлом месяце оказался довольно неоднозначным.

Статистика. Динамика внутреннего спроса резко ухудшилась на фоне возобновления замедления потребления после кратковременного скачка в 1к14 и продолжающегося сокращения инвестиционных программ. В противоположность был зафиксирован заметный рост промышленного производства благодаря действию временных факторов и замещению импорта, связанного с ослаблением рубля и торговыми ограничениями.

Макроэкономическая политика. Минфин не поддался на призывы ослабить бюджетное правило. В то же время существенный рост цен на свинину и неоднозначные комментарии регулятора осложняют краткосрочное прогнозирование процентных ставок.

Более широкий фон также выглядит неоднозначным. Что касается внешней экономической политики, сделка по поставкам газа на сумму 400 млрд долл. ознаменовала собой исторический прорыв в российско-китайских отношениях. Одновременно внутренняя экономическая политика, похоже, возвращается к модели роста, базирующейся на усилении участия государства.

В этом месяце. Статистические данные, скорее всего, будут по-прежнему указывать на стагфляцию, поскольку внутренний спрос продолжит замедляться, а продовольственная инфляция пока не стабилизировалась. Рынок внимательно будет следить за реакцией ЦБ РФ на ускорение инфляции – мы можем увидеть как сохранение выжидательной позиции, так и очередное повышение ставки. Дискуссии в отношении денежно-кредитной политики будут идти в основном вокруг потенциальных квазифискальных расходов (из ФНБ) по новым инвестиционным проектам, призванным стимулировать экономический рост.

Аналитки ВТБ Капитал

Владимир Колычев, Дарья Исакова

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 949
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, Российская экономика

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик