Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.14
EUR69.10 69.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Инфляция: в мае воздействие внешних шоков достигло пиковой силы

Инфляция: в мае воздействие внешних шоков достигло пиковой силы
Согласно данным Росстата, в мае годовой рост общего ИПЦ ускорился до 7.6% (против 7.3% по состоянию на конец апреля), что соответствует нашим ожиданиям.
06.06.2014 09:55
Поделиться:

По состоянию на 2 июня произошло дальнейшее ускорение годового роста до 7.7% (согласно недельному отчету). Основным фактором, способствующим росту инфляции, как и месяц назад, остается шок на рынке мясной продукции и мяса птицы: в мае вклад одного этого фактора в годовой рост ИПЦ составил 0.42 пп. Также заметную роль сыграло повышение ряда тарифов ЖКХ, подстегнувшее рост общего ИПЦ на 0.10 пп, а также повышение цен на некоторые категории товаров, входящие в расчет базовой инфляции, вследствие изменения обменного курса. В то же время годовой рост цен на плодоовощную продукцию замедлился под воздействием благоприятного эффекта базы сопоставления, что затормозило годовой рост общего ИПЦ на 0.17 пп.

По состоянию на 2 июня под воздействием внешних шоков годовой рост ИПЦ достиг 7.7%, что близко к 3-месячному максимуму. После введения запрета на импорт свинины из стран ЕС продовольственная инфляция в России выросла почти до двузначного показателя (в годовом выражении). В то же время базовая инфляция продолжила медленно повышаться – под влиянием недавнего ослабления рубля (хотя сейчас уже наблюдаются признаки стабилизации этого эффекта). Мы по-прежнему ожидаем, что в июне годовой рост общего ИПЦ достигнет пика в 7.8–8.0%, после чего к концу года замедлится до 5.8%. Также полагаем, что по итогам заседания 16 июня ЦБ РФ воздержится от пересмотра процентных ставок, но при этом вероятность их потенциального повышения нельзя полностью исключать.

Аналитики ВТБ Капитал

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1223
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, инфляция

Читайте также:

Изображение

При поддержке «МультиКарты» «Почта Банк» выпустит 2 миллиона карт «Мир» с российским микрочипом

20 ноября был подписан меморандум о сотрудничестве между «Почта Банком» и Национальной системой платёжных карт, предусматривающий выпуск крупнейшей на рынке партии карт «Мир» с российским микрочипом производства компании «Микрон». Технологическую поддержку проекта осуществляет процессинговая компания «МультиКарта».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик