Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.26 58.50
EUR61.80 62.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Впервые в России: "Дом.ru" запускает облачные игры на ТВ-приставке

Впервые в России: "Дом.ru" запускает облачные игры на ТВ-приставке
Телеком-оператор "Дом.ru", реализуя стратегию инновационного лидерства, вновь первым в России предложит облачные игры пользователям услуги цифрового телевидения. Уникальный инновационный сервис будет интегрирован в ТВ-приставку "Дом.ru TV" уже в этом году.
05.06.2014 15:53
Поделиться:

Компания предложит абонентам "Дом.ru TV" около 100 популярных игр, рассчитанных на разный возраст и вкус. В каталог игр войдут такие хиты, как Batman: Arkham Origins и Asassin's Creed (кроссплатформенные компьютерные игры в жанре action-adventure), WRC 3 (официальная игра чемпионата мира по раллийным гонкам 2012 года).

Сервис организован таким образом, что сами игры находятся в "облаке" - в распределенной сети серверов, а на ТВ-приставку транслируется только видеопоток, поэтому для любой игры достаточно скорости 5-10 Мбит/c. Техническим партнером проекта выступает компания "Playkey".

Выбранная технология максимально упростит для пользователей доступ к любимым играм. Во-первых, она избавит от необходимости покупать дорогостоящую игровую приставку или высокопроизводительный компьютер, во-вторых, сэкономит время, которое пользователи тратят на выбор, скачивание и установку игры, регулярное обновление ПО и т. п. Еще одно важное преимущество - экономичность. Стоимость ежемесячной подписки будет сопоставима со стоимостью одной игры, но при этом пользователь получает доступ к большому каталогу игр.

По данным аналитической компании Newzoo на декабрь 2013 года, в России насчитывается 46,4 млн активных игроков (это примерно каждый третий житель страны). В отчете Mail.ru Group "Игровой рынок России" говорится, что значительная часть игроков – люди в возрасте от 18 до 36 лет, а возраст самого активного потребителя в индустрии онлайн-игр составляет 33 года. 45% из тех, кто играет в компьютерные игры, замужем или женаты, у 58% есть дети. "Игровой рынок России играет заметную роль в индустрии развлечений", - говорится в резюме отчета.

Игровым сервисом от "Дом.ru" смогут воспользоваться все обладатели ТВ-приставки второго поколения. В качестве игрового пульта абонент сможет использовать брендированный геймпад "Дом.ru" или собственный джойстик.

Новая ТВ-приставка "Дом.ru TV", старт продаж которой состоялся этой весной, аккумулировала в себе наиболее интересные сервисы, доступные на мировом рынке платного ТВ. Пользователи услуги получили возможность "смотреть телевизор" с экранов мобильных гаджетов и ПК (функция мультискрин) и в течение 3 дней после эфира (catch up), управлять телевизором и приставкой с помощью смартфона (мобильное приложение "Дом.ru TV Пульт"). Кроме того, сложившиеся представления о телесмотрении значительно расширяют такие сервисы, как видео по запросу от мировых киностудий и многоуровневый поиск контента. Абоненты "Дом.ru TV" могут смотреть 159 цифровых телеканалов, в том числе 52 – в HD-формате, что является максимумом среди операторов платного ТВ.

Обслуживая 2,6 млн пользователей платного ТВ, "Дом.ru" занимает 4-е место в России по размеру абонентской базы и занимает 13% рынка.

Источник: Эр-Телеком
Просмотров: 1100
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Дом.ru", ТВ-приставка

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

389 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

527 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик