Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Утро 0
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Жительница Исилькуля осуждена за кражу газа

Уголовное наказание в виде лишения свободы получила жительница г. Исилькуля Омской области за кражу газа из внутрипоселкового газопровода.
05.06.2014 11:02
Поделиться:

Факт незаконного подключения к газопроводу был выявлен сотрудниками ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" в феврале текущего года.

В минувшем месяце Исилькульский городской суд вынес приговор по делу о хищении природного газа из внутрипоселкового газопровода. За совершение преступления жительница г. Исилькуля признана виновной по ст. 158 ч.3 п. "б" Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), ей назначено уголовное наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год и с возмещением ущерба поставщику газа – ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск".

Данная гражданка в период с 14 февраля 2011 года по 26 февраля 2014 года совершала хищения газа из газопровода по ул. 2-я Восточная в г. Исилькуле. Используя подручные средства, осуждённая самовольно, без заключения договора поставки газа, подключила жилой дом, в котором проживает совместно с семьёй, к газовому стояку разводящей сети внутрипоселкового газопровода.

Незаконными действиями осуждённая создала угрозу не только своей безопасности, но и безопасности проживающих рядом людей. Самовольное подключение могло создать аварийную ситуацию, которая впоследствии привела бы к приостановлению газоснабжения в г. Исилькуле.

Гражданка незаконно потребила порядка 18,8 тысяч м куб газа, в результате хищения ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" причинён материальный ущерб на сумму около 64,4 тысячи рублей. Осужденная раскаялась в содеянном преступлении, согласна с предъявленным обвинением. Решение суда вступило в законную силу. Ущерб поставщику возмещён полностью.

Справка:

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром"), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Омской области. По состоянию на 1 июня 2014 года поставляет природный газ по цене регулируемой государством 209 тысячам абонентов. Отдел по работе с социально значимой категорией потребителей (до 01.01.2010 г. абонентная служба) создан в 2005 году. Отдел ведет работу с абонентами в 23 муниципальных районах области и г. Омске.

Просмотров: 1961
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Три простых правила успешной торговли на бирже

Торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

671 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

460 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик