Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
День +15
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 61.94
EUR 72.35 72.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Жительница Исилькуля осуждена за кражу газа

Уголовное наказание в виде лишения свободы получила жительница г. Исилькуля Омской области за кражу газа из внутрипоселкового газопровода.
05.06.2014 11:02
Поделиться:

Факт незаконного подключения к газопроводу был выявлен сотрудниками ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" в феврале текущего года.

В минувшем месяце Исилькульский городской суд вынес приговор по делу о хищении природного газа из внутрипоселкового газопровода. За совершение преступления жительница г. Исилькуля признана виновной по ст. 158 ч.3 п. "б" Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), ей назначено уголовное наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год и с возмещением ущерба поставщику газа – ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск".

Данная гражданка в период с 14 февраля 2011 года по 26 февраля 2014 года совершала хищения газа из газопровода по ул. 2-я Восточная в г. Исилькуле. Используя подручные средства, осуждённая самовольно, без заключения договора поставки газа, подключила жилой дом, в котором проживает совместно с семьёй, к газовому стояку разводящей сети внутрипоселкового газопровода.

Незаконными действиями осуждённая создала угрозу не только своей безопасности, но и безопасности проживающих рядом людей. Самовольное подключение могло создать аварийную ситуацию, которая впоследствии привела бы к приостановлению газоснабжения в г. Исилькуле.

Гражданка незаконно потребила порядка 18,8 тысяч м куб газа, в результате хищения ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" причинён материальный ущерб на сумму около 64,4 тысячи рублей. Осужденная раскаялась в содеянном преступлении, согласна с предъявленным обвинением. Решение суда вступило в законную силу. Ущерб поставщику возмещён полностью.

Справка:

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром"), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Омской области. По состоянию на 1 июня 2014 года поставляет природный газ по цене регулируемой государством 209 тысячам абонентов. Отдел по работе с социально значимой категорией потребителей (до 01.01.2010 г. абонентная служба) создан в 2005 году. Отдел ведет работу с абонентами в 23 муниципальных районах области и г. Омске.

Просмотров: 2268
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик