Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Индекс PMI обрабатывающих отраслей в мае: вблизи минимумов, несмотря на рост новых заказов

Индекс PMI обрабатывающих отраслей в мае: вблизи минимумов, несмотря на рост новых заказов
В мае индекс PMI обрабатывающих отраслей достиг 6-месячного максимума в 48.9 пункта.
03.06.2014 15:38
Поделиться:

Однако этот показатель все еще вблизи посткризисных минимумов. На уровне отдельных субиндексов картина неоднородна: продолжающееся сокращение производства соседствовало с неожиданным увеличением объема новых заказов. Правда, произошло это на фоне сокращения товарных запасов готовой продукции, что говорит о том, что новые заказы покрывались не за счет увеличения производства, а из имеющихся запасов. Субиндекс производства составил 49.1, практически не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем, что объяснялось главным образом сокращением производства в потребительских отраслях. Интересно, что производство инвестиционных товаров, до этого в течение длительного времени снижавшееся, в мае выросло; правда, велика вероятность, что сохранить эту положительную динамику не удастся, поскольку фундаментальных причин ожидать улучшений нет. Вместе с тем субиндекс новых заказов впервые за шесть месяцев превысил отметку 50 пунктов, что произошло благодаря улучшению ситуации в потребительском секторе.

Учитывая, что рост конечных цен происходит обычно с некоторым отставанием во времени (на несколько месяцев) от повышения закупочных цен, 3-х летний максимум субиндекса конечных цен не стал для нас неожиданностью. А вот стабилизация давления со стороны затрат выглядит ободряюще.

Сильное давление на рентабельность заставило компании не только повысить конечные цены (это стало возможным благодаря некоторому росту заказов), но и ускорить оптимизацию расходов на оплату труда (случаи сокращения штатов заметно участились, а соответствующий субиндекс упал до 46.2).

Трудные времена для российской промышленности пока не закончены, а увеличение объема новых заказов, на наш взгляд, отражает всего лишь волатильность месячных данных. Совокупность различных индикаторов свидетельствует не в пользу восстановления экономики (эксперты напоминают, что годовой рост на 4%, зарегистрированный в обрабатывающей промышленности, был вызван сочетанием нескольких кратковременных факторов). Эксперты по-прежнему ожидают, что динамика инвестиций и потребительских заказов будет неблагоприятной и, таким образом, будет сдерживать рост предложения. Правда, имеются и положительные признаки – например, исчезновение эффекта от ослабления рубля, которое согласуется с предположением экспертов о том, что в середине года произойдет разворот инфляционного тренда.

Аналитики ВТБ Капитал Дарья Исакова, Владимир Колычев, Дмитрий Федоткин

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1185
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, индекс PMI

Читайте также:

Изображение

New Balance подарил пару обуви омичке с самым большим размером ноги в России

Омичка Екатерина Антоненко занесена в книгу рекордов России как обладательница  самого большого размера ноги. Во всех интервью Екатерина рассказывала, что с 47 размером ноги найти обувь практически невозможно.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик