Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Строительство комбинированных заборов

Строительство комбинированных заборов
В последние годы индивидуальные застройщики отдают предпочтение комбинированным заборам, когда применяют различные по своим качественным и техническим характеристикам материалы: бетон, металл, камень и дерево.
02.06.2014 20:54
Поделиться:

Такой подход к решению огородить земельный участок несет в себе не только неограниченные дизайнерские решения, но и в некоторых случаях позволяет значительно сэкономить.

Самый распространенный вариант – это забор с каменными столбиками и профилированным листом. Возведение такого забора начинается с заливки фундамента, который впоследствии облицовывается природным камнем, керамической плиткой или керамогранитом. Для забора не требуется устройства тяжелого фундамента, поэтому на его строительства не потребуется больших капиталовложений.

Не менее популярен вариант сочетания дерева и кирпичных столбиков. К строительству заборов из этих материалов в каждом отдельном случае подходят индивидуально. Зависит это от количества столбиков, их толщины (в кирпич или полтора кирпича), высоты. Расстояние между столбиками в этом случае может быть от 2 до 9 метров. Чем меньше столбиков, тем дешевле обойдется возведение забора. Но уменьшение количества опорных столбов приведет к понижению прочности забора. Оптимальным вариантом на сегодняшний день считается шаг столбиков в 2-3 метра. Для того, чтобы кирпич меньше разрушался под воздействием атмосферных осадков, сверху н на него в большинстве случаев устанавливают металлический колпак.

Строительство комбинированных заборов - это дело, которым можно заниматься как самостоятельно, так и прибегнув к помощи профессионалов. Владея навыками кладочных работ и обращением с деревом, оптимальным вариантом будет возведение ограждения своими силами. Это позволит еще больше сократить расходы на строительстве забора.

Просмотров: 1200
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик