Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Утро +12
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.35 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омские врачи осваивают факомашины

Омские офтальмологи за год провели около 2 тыс. микроопераций по удалению катаракты, используя современный метод факоэмульсификации. К пациенту сразу возвращается зрение, кроме того, у него не остается никаких швов.
08.08.2009 07:12
Поделиться:
Как сообщает служба новостей ГТРК "Иртыш" , врачи Омской областной офтальмологической больницы начали проводить операции по методу факоэмульсификации чуть больше года назад, сегодня их сделано около 2 тыс. "Именно этим способом возможно в кротчайшие сроки восстановить зрение пациента", - говорит заместитель главного врача по медицинской части Омской областной офтальмологической больницы Ольга Чекмарева. Зрение к человеку возвращается на операционном столе. С помощью факомашины хирург через разрез в 2 мм вводит внутрь глаза микроинструмент. Благодаря энергии ультразвука вещество мутного хрусталика разрушается и удаляется. После этого на место удаленной катаракты ставится искусственный хрусталик - эластичная свернутая линза, которая распрямляется внутри глаза. Пациент при этом находится в полном сознании, но неприятных ощущений не чувствует. Чтобы провести подобную операцию, пациента предварительно тщательно обследуют. Пословицу "семь раз - отмерь, один раз отрежь" здешние врачи перефразировали - "37 раз отмерь, 38 - проверь". В больнице есть единственный в области прибор, который рассчитывает измерения хрусталика глаза. Перенимать опыт в Омскую офтальмологическую клинику приезжают хирурги из Казахстана, Кургаской области и других регионов России. Для омичей при наличии медицинского полиса и в порядке очереди эта процедура бесплатна.
Источник: ГТРК "Иртыш"
Просмотров: 6275
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик