Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем покрывать дерево

Чем покрывать дерево
Воски и масла, которые в наше время применяют для обработки деревянных поверхностей, изготавливают из пчелиного воска, льняного или древесного масла, а также модифицированных натуральных смол. 
31.05.2014 10:01
Поделиться:

Примечательно то, что лучшие сорта красок и масел для дерева, основой для которых служит воск, полностью натуральны и не содержат никаких синтетических растворителей.

Зачастую для пропитки используют именно масла и воски. Строительные, защитные масла и воски помогают создать на дереве защитный слой, что помогает избавиться от порчи древесины. Правильную обработку деревянной поверхности воском можно без труда произвести самостоятельно дома.

Морилка

Ее стоит наносить по направлению волокон дерева, но при этом нужно стараться не брать слишком много состава на кисть и размазывать случайные капли задолго до того, как они засохнут. Следует помнить, что на подготовленное дерево покрытие нужно наносить очень быстро, но предельно аккуратно. Да, это довольно сложный технологический процесс, однако после небольшой тренировки вы станете настоящим мастером!

Воск

Его можно наносить куском ткани, однако некоторые типы воска рекомендуется наносить исключительно кистями. Полировка отделанной поверхности и предварительное повторное нанесение воска создает блеск и глубину цвета. Хотя воск по направлению волокон наносить не обязательно, такой способ в наше время является наиболее эффективным.

Масло

Благодаря этому дереву придают защитные свойства. Тунговое масло идеально для обработки столешниц и других площадей, которые будут располагаться в зоне приготовления еды, поскольку оно совершенно нетоксично. Тиковое и датское масло зачастую применяют для обработки лиственной породы древесины, в особенности для предметов уличной мебели. А традиционное льняное масло перед применением кипятят несколько раз, поскольку так оно высохнет гораздо быстрее и не будет так липнуть.

Просмотров: 1067
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Строительные, защитные масла и воски

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик