Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Ночь −5
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В России могут отменить мораторий на смертную казнь

Глава Следственного комитета напомнил депутатам Госдумы про белорусских террористов.
30.05.2014 18:53
Поделиться:

Вопрос возвращения в Конституцию РФ наказания в виде смертной казни обсуждался высшими представителями власти неоднократно. Кроме того, на сайтах-платформах для петиций часто встречаются просьбы россиян внести обратно этот вид наказания для особо опасных преступников, особенно для тех, кто совершил преступления против детской неприкосновенности.

Напоминаем, смертная казнь в Российской Федерации была отменена в 1997 году. До этого, по действующей конституции 1993 года она "носила временный характер и была рассчитана лишь на некоторый переходный период".

29 мая на встрече с депутатами Госдумы - членами Общественного народного фронта по информации - парадоксальное предложение внёс глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Генерал-полковник считает, что в законодательстве нужна гипотетическая возможность применения смертной казни. Аргументировав своё предложение, Бастрыкин вспомнил про казнь двух террористов Белоруссии и предположил, что данное наказание, грубо говоря, отобьёт охоту у остальных террористов совершать противоправные действия, ведь никому не хочется расстаться с жизнью.

Я уже не говорю о расстреле, эта тема у нас табу. Половина штатов в США имеют статьи о расстреле. Я не призываю вернуть смертную казнь в порядке реализации, но, мне кажется, она должна присутствовать в нашем законодательстве как гипотетическая возможность её применения,

- передаёт слова Бастрыкина информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Таким образом, судя по всему, глава Следственного комитета надеется использовать введение смертной казни как способ устрашения для потенциальных преступников.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 1
Просмотров: 1722
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик