Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты выступили против застройки сквера в Омске

Омичи выступают против строительства детского сада на месте "сквера с танком" в Старом Кировске.
29.05.2014 18:43
Поделиться:

Сегодня вопрос рассмотрела рабочая группа Горсовета по актуализации градостроительной документации. Депутаты обсудили с архитекторами и чиновниками возможность перевода земли в рекреационную зону. Народных избранников беспокоит, что на месте скверов могут появиться стройплощадки.

Одним из самых обсуждаемых вопросов стало сохранение "сквера с танком" в Авиагородке, на улице 12 Декабря. На единственном зелёном участке микрорайона запланировано строительство детского сада.

Люди воспринимают этот участок именно как сквер. Там, конечно, все старое и нужно некоторое благоустройство, но в восприятии людей это место, где можно прогуляться и отдохнуть… Народ возмущён. Если не прислушаться к народу, будет очередной майдан, как в 12-м микрорайоне с детским садом. Я прошу вернуться к рассмотрению этого вопроса и принять решение в интересах граждан,

- выступил депутат Валерий Кокорин.

Заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко рассказала, что детский сад там необходим. Но ей напомнили, что в 2013 году область передала мэрии здание бывшего детсада на Авиационной, 145, которое находится рядом со сквером. Дошкольное учреждение может разместиться там. Жители, с которыми встречался Валерий Кокорин, настаивают на сохранении сквера. Для этого участок нужно перевести в зону Р1, запрещающую любое строительство.

Коллеги прислушались к нему. Участники рабочей группы единодушно решили вернуть вопрос в комиссию при мэрии, чтобы специалисты рассмотрели возможность сохранения сквера.

Напомним, недавно жители Левобережья уже отстояли сквер Ветеранов в 12-м микрорайоне, на месте которого планировалось строительство частного детсада. Правда, для этого им понадобилось дойти до президента России Владимира Путина.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 1872
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, детский сад, депутаты, Валерий Кокорин

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик