Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Санкт-петербургский режиссёр просит "Пятый театр" выплатить ему гонорар

"Крик души" Денис Шибаев выложил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
29.05.2014 13:21
Поделиться:

21 марта этого года в "Пятом театре" состоялась премьера спектакля по пьесе Николая Коляды "Баба Шанель". Для постановки были приглашены мастера из Санкт-Петербурга: режиссёр-постановщик Денис Шибаев и художник-постановщик Сергей Илларионов. На сегодняшний день спектакль отыгран уже десять раз.

Премьера состоялась, зрители оценили красочность костюмов и декораций, а гости уехали в северную столицу. Но оказалось, что на этом история не закончилась. Вчера режиссёр Денис Шибаев выложил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" запись под заголовком "Как "разводят" в Пятом театре Омска". Режиссёр уточняет, что его пост не является жалобой или "анонимкой", а лишь просьбой о помощи.

…я не вижу выхода из этой ситуации, кроме как обратиться к интернет сообществу. <…> Прошло больше двух месяцев, но гонорар за постановку, до сих пор полностью не выплачен.Нам с художником удалось (слово удалось здесь очень точно подобрано) получить часть гонорара, но теперь все остановилось,

- пишет Шибаев.

Александра Юркова, по словам режиссёра, не подходит к телефону и эту ситуацию никак не комментирует. Опять же, по словам Шибаева, им с художником удалось связаться с главным бухгалтером "Пятого театра", и "она рассказала, что не может выплатить оставшуюся сумму, так как Комитет по культуре г.Омска не перевел деньги на счёт театра".

Договор, акт сдачи-приёма у "кинутых" постановщиков на руках, однако куда с ними идти, санкт-петербургские авторы не знают и очень хотят решить вопрос без скандалов. В конце поста Денис Шибаев предупреждает режиссёров и художников, которые собираются сотрудничать с "Пятым театром". На данный момент запись уже собрала 43 "репоста" и 64 "лайка".

Стоит отметить, что работа над спектаклем длилась несколько месяцев: мало того, что постановщики находились вдали от семьи, так ещё и их работа оказалась неоплаченной. К слову, Денис Шибаев – отец семейства, в котором есть маленькие дети. Режиссёр воспитывает двухлетнего сына, художник – дочку, которой нет ещё и года.

С такой ситуацией я столкнулся впервые. В договоре прописано "выплата в течение 20 дней со дня подписания акта сдачи-приемки спектакля". Акт подписан 21 марта. Но этот случай никак не повлиял ни на мои отношения с "Пятым театром", ни на отношение к театральному сообществу Омска в целом. Однако, говорят, что ситуация со мной не первая, я лишь первый, кто публично озвучил эту проблему,

- пояснил Денис Шибаев корреспонденту Омскпресс.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2281
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик