Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Санкт-петербургский режиссёр просит "Пятый театр" выплатить ему гонорар

"Крик души" Денис Шибаев выложил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
29.05.2014 13:21
Поделиться:

21 марта этого года в "Пятом театре" состоялась премьера спектакля по пьесе Николая Коляды "Баба Шанель". Для постановки были приглашены мастера из Санкт-Петербурга: режиссёр-постановщик Денис Шибаев и художник-постановщик Сергей Илларионов. На сегодняшний день спектакль отыгран уже десять раз.

Премьера состоялась, зрители оценили красочность костюмов и декораций, а гости уехали в северную столицу. Но оказалось, что на этом история не закончилась. Вчера режиссёр Денис Шибаев выложил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" запись под заголовком "Как "разводят" в Пятом театре Омска". Режиссёр уточняет, что его пост не является жалобой или "анонимкой", а лишь просьбой о помощи.

…я не вижу выхода из этой ситуации, кроме как обратиться к интернет сообществу. <…> Прошло больше двух месяцев, но гонорар за постановку, до сих пор полностью не выплачен.Нам с художником удалось (слово удалось здесь очень точно подобрано) получить часть гонорара, но теперь все остановилось,

- пишет Шибаев.

Александра Юркова, по словам режиссёра, не подходит к телефону и эту ситуацию никак не комментирует. Опять же, по словам Шибаева, им с художником удалось связаться с главным бухгалтером "Пятого театра", и "она рассказала, что не может выплатить оставшуюся сумму, так как Комитет по культуре г.Омска не перевел деньги на счёт театра".

Договор, акт сдачи-приёма у "кинутых" постановщиков на руках, однако куда с ними идти, санкт-петербургские авторы не знают и очень хотят решить вопрос без скандалов. В конце поста Денис Шибаев предупреждает режиссёров и художников, которые собираются сотрудничать с "Пятым театром". На данный момент запись уже собрала 43 "репоста" и 64 "лайка".

Стоит отметить, что работа над спектаклем длилась несколько месяцев: мало того, что постановщики находились вдали от семьи, так ещё и их работа оказалась неоплаченной. К слову, Денис Шибаев – отец семейства, в котором есть маленькие дети. Режиссёр воспитывает двухлетнего сына, художник – дочку, которой нет ещё и года.

С такой ситуацией я столкнулся впервые. В договоре прописано "выплата в течение 20 дней со дня подписания акта сдачи-приемки спектакля". Акт подписан 21 марта. Но этот случай никак не повлиял ни на мои отношения с "Пятым театром", ни на отношение к театральному сообществу Омска в целом. Однако, говорят, что ситуация со мной не первая, я лишь первый, кто публично озвучил эту проблему,

- пояснил Денис Шибаев корреспонденту Омскпресс.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2010
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Алексей Учитель боится за жизнь своих близких и коллег

Это связано со скандалом, разразившемся вокруг его картины «Матильда».  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12098 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик