Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

После взрыва омский завод СК сочли опасным для природы и людей

Ростехнадзор потребовал устранить нарушения за сутки.
27.05.2014 16:44
Поделиться:

Сибирское управление Ростехнадзора проверило завод "Омский каучук" после взрыва, прогремевшего 6 марта. Ведомство обнаружило на предприятии более 130 нарушений, которые угрожают жизни сотрудников и экологии.

Итоги проверки "Омского каучука" удалось выяснить газете "Коммерсант". По их сведениям, эксперты заметили, что у зданий, сооружений и технических устройств, отработавших срок эксплуатации, отсутствуют экспертизы промышленной безопасности. На предприятии также не было датчиков контроля загазованности, систем контроля утечек на насосах, перекачивающих легковоспламеняющиеся и горючие углеводородные жидкости, а также приборов, следящих за противоаварийной защитой технологических процессов.

Выявлено 133 нарушения, ряд из них несут потенциальную угрозу жизни и здоровью людей и причинения вреда окружающей природной среде,

— цитирует "Коммерсант" пресс-службу ведомства.

После найденных нарушений промышленной безопасности Ростехнадзор направил иск в Октябрьский районный суд города Омска, дело пока не принято в производство. Восемь топ-менеджеров предприятия оштрафованы.

В пресс-службе "Титана" в ответ заявили, что устранить часть нарушений в сроки, установленные Ростехнадзором, невозможно:

Предписание Ростехнадзора от 21 мая 2014 года касается устранения нарушений требований промышленной безопасности, а не вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия. При этом срок устранения некоторых нарушений – 22 мая 2014 года, другие необходимо устранить до 23 июня 2014 года. С учетом того, что исполнить требования в указанные сроки невозможно по объективным причинам, ОАО "Омский каучук" обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании указанного предписания недействительным в части определения сроков устранения нарушений и заявило ходатайство о приостановления исполнения документа,

- объяснили в "Титане".

Вчера, 26 мая, арбитражный суд Омской области принял ходатайство завода и приостановил предписание Сибирского управления Ростехнадзора. Пресс-служба "Титана" подчеркнула, что предприятие работает и принимает меры, чтобы устранить нарушения.

Напомним, что 6 марта на заводе СК прогремел взрыв. Причиной аварии стала разгерметизация трубопровода с изопропилбензолом, вызванная механическим воздействием снаружи.

Ранее предприятие подчёркивало, что все нарушения в производственной безопасности связаны с деятельностью ремонтных бригад на промышленной площадке.

Автор: Алёна Агафонова
Комментариев: 1
Просмотров: 2832
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик