Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
Ночь +7
Утро +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.53 61.60
EUR72.55 72.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Русский стиль» пошел на Москву

 Омская мебельная фабрика «Русский стиль» выходит на столичный рынок. В планах компании — организовать региональный склад и открыть как минимум три выставки в крупнейших мебельных центрах Москвы. Местные специалисты полагают, что занять свою нишу на столичном рынке «Русскому стилю» будет нелегко, однако компания в успехе не сомневается.
07.08.2009 13:05
Поделиться:

О планах по выходу на столичный рынок «Обозревателю» рассказал директор мебельной фабрики «Русский стиль» Владимир Аврамушкин. По словам предпринимателя, в ближайшее время в Москве дано задание снять склад в Москве, Санкт-Петербурге для омской фабрики и организовать экспозиции в трех крупных мебельных комплексах — «Гранд», «Три кита» и «Москва». — В мае мы представляли нашу мебель на международной выставке «Евроэкспомебель– 2009» в Москве, — рассказал г-н Аврамушкин. — По ее итогам мы заключили договоры с Оренбургом, сейчас у нас хотят брать мебель Владивосток и Иркутск. К тому же, если омский мебельный рынок по сравнению с прошлым годом просел почти на 60%, то на московском рынке такого нет, а сейчас начинается некоторое оживление, — уверяет бизнесмен. Основная сложность, по мнению Владимира Аврамушкина, заключается в финансировании проекта. В настоящее время компания решает вопрос кредитования проекта в одном из местных банков. Представители местных мебельных компаний оценивают инициативы «Русского стиля» неоднозначно, однако сходятся во мнении, что омичей в столице ждет ряд сложностей. Особенно в условиях нынешнего спада. Сумму кредита Аврамушкин назвать отказался. — Производителей мягкой мебели в ценовом сегменте, аналогичном «Русскому стилю», в Москве много, — считает начальник отдела сбыта мебельной фабрики «Кентавр-2000» Татьяна Теплых. — С другой стороны, все зависит от желаний и возможностей компании. Мы работаем на московском рынке в течение шести лет. Мы, например, работаем с партнерами, которые поставляют нашу продукцию на территорию Москвы, Московской области и западной части России. В Москве спад объемов продаж начался в феврале этого года, хотя на данный момент продажи у нас идут достаточно ровно. Сейчас провал немного устоялся. Представители других мебельных фабрик считают, что сейчас затевать масштабное дело преждевременно, поскольку у многих отмечался спад продаж и даже закрывались цеха. Сам г-н Аврамушкин в успехе проекта не сомневается. — По столичным меркам наша мебель конкурентоспособна в цене, — уверен предприниматель. — В этом мы убедились на майской выставке. Судя по зарплатам москвичей, расходам, мы входим в средний ценовой сегмент. Осенью снова поедем в Москву на очередную выставку «Мебельный клуб– 2009», надеюсь, к этому времени мы сможем открыть свои экспозиции в столице.

 

Евгения Мельникова

Просмотров: 2625
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик