Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Вечер −32
Ночь −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.68
EUR69.30  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Однодневная ставка опустилась до 8.0%

Однодневная ставка опустилась до 8.0%
По заявлению экспертов ВТБ Капитал, в минувшую пятницу ставки денежного рынка понизились до 7.5%, а средневзвешенная ставка по однодневным операциям валютного свопа приблизилась к 8.0% (хотя ее значение по итогам последних торгов вернулось к отметке 8.50%).
26.05.2014 17:01
Поделиться:

Как отмечали эксперты ранее, на прошлой неделе банки привлекли более чем достаточный объем заемных средств, чему способствовали необычно высокие расходы бюджета в период налоговых выплат, в результате которых сальдо баланса консолидированного бюджета за период с начала месяца стало отрицательным. Дополнительное вливание ликвидности в форме средств Федерального Казначейства и Пенсионного фонда России произвело ощутимый позитивный эффект, который уже сегодня может ослабеть в связи с расходами на уплату НДПИ. Соответственно, аналитики не видят ничего удивительного в том, что в пятницу операции валютного свопа с ЦБ РФ вообще не заинтересовали банки: баланс средств банков на корсчетах в ЦБ РФ составляет 1.26 трлн руб. – этого более чем достаточно для поддержания средних обязательных резервов на уровне, предусмотренном действующим нормативом.

Исходя из этого эксперты полагают, что спрос на валютный своп с ЦБ РФ пока останется сравнительно умеренным. Тем временем, краткосрочные ставки NDF в пятницу понизились примерно на 10 бп. На взгляд экспертов, определяющее влияние на размер ставок NDF оказало укрепление рубля, а не снижение ставок валютного свопа. Месячная ставка NDF понизилась на 6 бп – до 8.75%, и на том же уровне закрылась 12-месячная ставка, в результате чего кривая превратилась практически в плоскую линию. На дальнем отрезке кривой кросс-валютных свопов ставки понизились лишь на 2–5 бп, в том числе 5-летняя ставка опустилась на 5 бп – до 8.02%. Ставки процентного свопа выросли совсем незначительно, несмотря на снижение. 3-месячной ставки Mosprime (примерно на 7 бп – до 9.71%). В результате базис немного расширился.

Аналитики ВТБ Капитал Максим Коровин, Антон Никитин

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1109
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, денежный рынок

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик