Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" проводит отключение абонентов-должников от сети газоснабжения

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" проводит отключение абонентов-должников от сети газоснабжения
С 1 июня 2014 года ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" проводит ежегодную летнюю кампанию по отключению абонентов-должников от сети газоснабжения.
26.05.2014 10:24
Поделиться:

После окончания отопительного сезона в Омской области поставщиком газа проводятся мероприятия, направленные на урегулирование проблемы неплатежей населения за потреблённое топливо, в т.ч. отключения должников от газовой сети. Несмотря на значительные долги абонентов, "Газпром межрегионгаз Омск" в полном объеме выполняет свои обязательства по поставкам природного газа населению.

Дебиторская задолженность населения за потреблённый природный газ увеличилась в сравнении с аналогичным периодом (за 4 месяца 2013 г) на 5% и по данным на 1 мая составляет более 140 млн. рублей, из них просроченная 80 млн. рублей.

Порядка 36 тыс. абонентов ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" задерживают плату за потребленный газ на срок более 2 месяцев, а около 11 тыс. потребителей относятся к категории "злостных" неплательщиков, имеющих задолженность более 6 месяцев.

Отключение неплательщиков от газоснабжения ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" проводит в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 "О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд", привлекая специализированные организации и правоохранительные органы.

Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о задолженности и необходимости её погашения в установленный срок. Если сумма задолженности не была погашена, поставщик вправе через 20 дней после отправки уведомления приостановить поставку газа.

Как показывает практика отключений должников это крайняя, но действенная мера улучшения платёжной дисциплины и значительного сокращения дебиторской задолженности. В текущей кампании по отключению будут сокращены сроки применения санкций в отношении злостных должников. Теперь согласно законодательству приостановить подачу газа мы можем при неоплате или неполной оплате абонентом в течение двух расчётных периодов подряд. Замечу, что подключение к сети газоснабжения возможно только после погашения долга и оплаты расходов на проведение работ по отключению и подключению. Дополнительных затрат можно избежать, если своевременно платить за газ,

- отметил начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергей Дедов.

Справка:

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром"), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Омской области. По состоянию на 1 мая 2014 года поставляет природный газ по цене регулируемой государством 206 тысячам абонентов. Отдел по работе с социально значимой категорией потребителей (до 01.01.2010 г. абонентная служба) создан в 2005 году. Отдел ведет работу с абонентами в 23 муниципальных районах области и г. Омске.

Поставщик природного газа вправе приостановить подачу топлива в следующих случаях (Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"):

а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;

б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;

в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд;

г) использование абонентом газового оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;

д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, об использовании абонентом газового оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;

е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.

Просмотров: 2116
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик