Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как происходит снятие участка с кадастрового учета

Как происходит снятие участка с кадастрового учета
Обращение людей в суд, по причине снятия участка с кадастрового учета без предварительного уведомления, становится довольно частым явлением. В этой статье будет дано разъяснение причин данного действия.
25.05.2014 01:47
Поделиться:

Основной причиной снятия участка с кадастрового учета, является окончание двухлетнего срока, по которому участок имеет временный статус. Такое положение вещей началось, после вступления в силу закона о недвижимости от 01. 03. 2008. В законе говорится, что поступившие в кадастр сведения о недвижимости для постановки на кадастровый учет будут носить временный статус в течение 2-ух лет. Если после истечения этого срока не будет произведена регистрация принадлежащего права на участок, он будет автоматически снят с учета. Автоматическое снятие участка с учета делает невозможной регистрацию права на него. Для этого придется заново подавать все сведения об участке и имеющихся правах.

Владельцы земельных участков снятых с кадастрового учета озадачиваются вопросом: «А будет ли начисляться земельный налог, если участок снят с учета в государственном кадастре?» Нет, начисление налога не будет производиться, так как снятый с кадастрового учета участок прекращает свое существование и, следовательно, не может иметь владельца. Снятие участка с кадастрового учета - дело непростое, вам, скорее всего, понадобится консультация по имеющимся вопросам.

Если земельный участок снят с учета автоматически, то все образованные и зарегистрированные участки на этой земле, будут автоматически сняты с учета. В случае же своевременной регистрации прав на участок, имеющий временный статус, все созданные участки на данной земле автоматически аннулируются, так как изменен статус земли.

При передачи права на собственность другому человеку или организации, менять кадастровый номер участка не нужно, так как этот номер индивидуальный и больше нигде не встречается. Уточнение границ земельного участка не требует смены кадастрового номера. После того как участку был присвоен номер в Государственном Земельном Кадастре, заявителю отправляется на почтовый адрес уведомление. Заявитель получает копию, соответствующей его земельному участку, части земельно-кадастровой карты заверенную нотариусом в которой содержится информация о расположении, названии и участка а также указан индивидуальный кадастровый номер. Который не будет меняться никогда, если только участок не должен будет разделен на более мелкие участки и отдан в собственность разным владельцам.

Просмотров: 1704
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Снятие участка с кадастрового учета

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик