Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как подготовиться к проверке экологического надзора?

Как подготовиться к проверке экологического надзора?
Экологический надзор может осуществлять как плановые, так и внеплановые проверки юридических лиц или отдельных предпринимателей. 
25.05.2014 00:05
Поделиться:

В данном случае ведётся контроль соблюдения требований, касающихся охраны окружающей среды.

Как правило, плановые проверки проводятся примерно один раз в три года. Внеплановые проверки могут проводиться при таких условиях: закончился срок выполнения выданного предписания, в котором указывается устранение нарушений обязательных требований; если приказ на проверку был выдан вышестоящим органом; если в контрольно-надзорные органы поступают соответствующие обращения и заявления от граждан, органов местного управления, органов государственной власти и от различных организаций; если существует угроза причинения вреда здоровью граждан, окружающей среде, животному и растительному миру, если есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации, несущей природный или техногенный характер; если нарушаются права потребителей.

Чтобы проверка экологического надзора прошла без штрафов и предписаний, следует подготовиться к ней заранее: проводится независимая экологическая экспертиза предприятия. Проверяется присутствие нормативно-разрешительных и отчетных документов в сфере охраны окружающей среды. Проверяют соответствие деятельности организации всем санитарным нормам. В большей степени это касается сферы обращения с отходами, потребления, функционирования в области сохранения атмосферного воздуха и охраны сточных вод; проводится анализ, подготавливается список не хватающих документов к проверке. Также составляется план необходимых мероприятий; выполняются мероприятия по плану, в этом случае можно справиться своими силами или обратиться в специализированную организацию, которая помогает в данных вопросах.

Просмотров: 1457
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: проверка экологического надзора

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик