Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила облицовки клинкерным кирпичом

Правила облицовки клинкерным кирпичом
Облицовка фасада клинкерным кирпичом сделает дом красивым и легким в уходе. Этот материал отличается высокой прочностью и долговечностью.
23.05.2014 13:52
Поделиться:

При использовании клинкерного кирпича, необходимо придерживаться ряда простых правил.

Для отделки одного объекта лучше использовать кирпич из одной партии, так как в процессе изготовления возможны небольшие отличия в размере и цвете.

Хранить кирпич необходимо вдали от бетона, раствора или других вяжущих смесей. Если они попадут на него, то останутся пятна. Также стоит избегать попадания влаги и механических повреждений.

Кладочный раствор изготавливают в соответствии с рекомендациями производителя кирпича. Обычно они указаны на упаковке. Не стоит во время самой кладки разбавлять раствор водой, чтоб не получились разные оттенки расшивки.

Приклеивать клинкерный кирпич лучше готовыми клеями.

Во время кладки инструменты должны быть чистыми. Любые загрязнения должны быть сразу устранены.

В процессе укладки кирпича и во время расшивки швов допускается использование одного и того же раствора. При этом он должен быть для этого предназначен. Раствор используемый для расшивки имеет пластичную консистенцию.

Швы заполняются расшивочной кельмой. Ее ширина должна соответствовать ширине шва. Раствор для расшивки нельзя растирать по поверхности кирпичей, потому что такие загрязнения скорее всего не получиться удалить. Сами швы выполняют сначала вверху фасада, а потом спускаются ниже. Сначала выполняются горизонтальные швы, затем вертикальные.

Нельзя выполнять работы во время дождя и при минусовой температуре. А по завершении кладки в течение двух недель стена должна быть защищена от попадания влаги специальной пленкой.

Таким образом, облицовка фасада клинкером – это очень щепетильная работа. Для того, чтоб стены выглядели безупречно, необходимо все время следить за чистотой материала.

Просмотров: 923
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: клинкерный кирпич

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

482 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1251 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик