Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
День 0
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.50
EUR 68.10 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Россия передумала отпускать Visa из страны

Депутаты могут смягчить требования к международным платёжным системам.
23.05.2014 11:02
Поделиться:

Напоминаем, 29 апреля был одобрен законопроект, который обязывает зарубежные платёжные системы с 1 июля вносить ежеквартальный взнос в размере 25 % от среднедневного оборота на специальный счёт в Банк России, что составляет примерно 1-2 млрд долларов. Если взнос не будет внесён добровольно, Центробанк РФ сам заберёт эту сумму в качестве штрафа.

Кроме того, законодатели вводят штрафы для платёжных систем за прекращение обслуживания клиентов – 10 % от вышеуказанных миллиардов за каждый день простоя. Данные меры были приняты после внезапной блокировки со стороны Visa и MasterCard операций по картам банка "Россия", его дочернего предприятия "Собинбанк" и СМП-банка.

Стоит отметить, что данные нововведения обеспечили беспокойство для международных платёжных систем, а представители Visa заявили, что им проще уйти с российского рынка, чем удовлетворять его требования. По этому поводу министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что потерять иностранные системы никак нельзя.

Видимо, власти всё-таки поторопились с объявлением настолько жестоких условий для платёжных систем, так как Visa и MasterCard пользуется практически 90 % банковских клиентов, а полноценно компенсировать их уход из страны не представляется на данный момент возможным. В итоге депутаты внесли в Госдуму РФ поправки в закон о национальной системе платежных карт (НСПК), "открывающие возможность для пересмотра ужесточенных требований к международным платежным системам", сообщил "Интерфаксу" свой источник, знакомый с текстом поправок.

По его словам, право устанавливать размер обеспечительного взноса и штрафов за отказы в обслуживании карт планируется перенести из закона в подзаконный акт, а требования к этим размерам могут быть смягчены.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2124
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, Visa, MasterCard, банки, платёжные системы

Читайте также:

Изображение

ОНФ выявил сговор на электронных торгах в Омске

Информация о сговоре уже отправлена в антимонопольную службу.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик