Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Малые партии Омской области отреклись от критики губернатора

Малые партии Омской области отреклись от критики губернатора
Политики обвинили в ошибке секретаря.
22.05.2014 17:54
Поделиться:

Сегодня, 22 мая, в доме журналистов представители партий казаков и пенсионеров публично отреклись от писем с критикой губернатора. По их словам, скандальный текст их обманом заставила подписать секретарь совета непарламентских партий.

В СМИ появился текст двух писем, отправленных от имени совета непарламентских партий Омской области. В первом письме политики предлагали Назарову уйти в добровольную отставку и провести выборы в 2014 году. Ранее в СМИ ходили слухи, что Виктор Назаров также обратится к Владимиру Путину с подобной просьбой. Такой ход руководители ряда регионов уже предприняли, чтобы добиться досрочного переизбрания. Впоследствии губернатор опроверг подобную информацию.

Во втором общественники жаловались Владимиру Путину, что власти не хотят вести с ними диалог. На брифинге представители четырёх малых политических партий заявили, что эти письма не могут выражать позицию всего совета, потому что подписи были получены обманным путём со множеством нарушений протокола совета.

О ситуации рассказали Павел Слонявский, председатель партии "Российская партия пенсионеров за справедливость", Евгений Долганёв, возглавляющий партию "Социальная защита", секретарь политсовета "Партии за справедливость" Илья Селигсон и председатель омской "Казачьей партии РФ" Владимир Вяткин.

Как объяснил Евгений Долганёв, письма впервые показала на заседании секретарь непарламентского совета Лариса Бондаренко.

Однако восемь политиков, присутствовавших на совете, не стали принимать официальное решение по этим письмам.

Позиция нашей партии, да и любой другой, что такие письма нужно подписывать только после обсуждения с однопартийцами, никто мне лично таких полномочий не делегировал,

- отметил он.

Тем не менее, в частном порядке оставили подписи семь человек. Из них три подписи были получены неправомочно. Снял свою подпись под письмом и председатель "Российской партии пенсионеров за справедливость". Он пожаловался, что Лариса Бондаренко ввела его в заблуждение относительно настоящей цели письма:

Я подписал это письмо с обращением, чтобы чаще встречаться с исполнительной властью. По второму письму вообще казус. Лариса Николаевна по секрету сообщила, что встречаясь в Москве с представителями своей партии, она получила информацию о выводе губернатора на выборы. Порядка шести губернаторов таким же образом обратились к президенту для того, чтобы легитимно продлить срок своей деятельности. Вроде бы администрация президента попросила сделать так же, чтобы губернатор мог обратиться с просьбой (об оставке, - прим. ред). Я сказал, что да, в таком случае я губернатора поддерживаю и подписываю,

- рассказал Павел Слоневский.

Тем не менее, несмотря на то, что письмо не являлось правомочным документом, секретарь сама отправила его по СМИ от имени совета непарламентских партий. Политики возмутились и сообщили, что будут требовать убрать Ларису Бондаренко с должности секретаря совета.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2296
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков поздравил Фадину с избранием мэром Омска

Врио губернатора призвал нового градоначальника как можно быстрее наладить контакт с горожанами.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик