Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Ночь +5
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.10 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске снова пройдёт фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…"

В Омске снова пройдёт фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…"
Впервые на омской сцене выступит 17-летний пианист из Москвы Александр Кутузов.
22.05.2014 16:56
Поделиться:

С 1 по 4 июня в Омской филармонии в третий раз пройдёт масштабный музыкальный форум – фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…". Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Омской области в рамках программы "Всероссийские филармонические сезоны".

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" проводится уже 13 лет. Ранее он проходил два раза в год в Москве. В 2010 году фестивальные концерты прошли в Перми, а в 2012 году Омск вошёл в гастрольную программу. Дирижёр Владимир Спиваков привлекает к участию в фестивале талантливую молодёжь, отдавая ей сольные партии.

1 июня в Концертном зале филармонии состоится открытие фестиваля. В первый день музыкального форума - "Концерт для скрипки с оркестром ре мажор" Иоганнеса Брамса, который исполнит молодой артист из Беларуси Артём Шишков. В прошлом году на III Международном конкурсе скрипачей имени Ю.И. Янкелевича в Омске Артём завоевал первое место. Белорусский скрипач – лауреат 14 престижных музыкальных конкурсов. С 2009 года Шишков входит в состав знаменитого немецкого коллектива Lipkind Quartet. Наряду с концертной практикой солист занимается преподавательской деятельностью.

Артём Шишков

2 июня 17-летний Александр Кутузов, самый юный солист фестиваля, исполнит "Концерт для фортепиано с оркестром ля минор" Эдварда Грига. Именно с этим произведением артист победил на конкурсе юных пианистов Astana Piano Passion. Национальный филармонический оркестр России в этот вечер также исполнит сюиту из музыки к драме "Пер Гюнт" Э. Грига и Симфонию № 5 П.И. Чайковского. Александр Кутузов – обладатель золотых медалей VII и ХI Дельфийских игр, Гран-при III Международного Блютнеровского конкурса юных пианистов, Гран-при IV Конкурса юных пианистов Алексея Наседкина, Золотой медали IX Международного конкурса юных пианистов памяти Владимира Горовица и так далее.

Александр Кутузов

3 июня обладатель I премии и Золотой медали ХIII Международного конкурса имени П.И. Чайковского виолончелист Сергей Антонов исполнит Первый виолончельный концерт Камиля Сен-Санса. Сергей Антонов – лауреат Международного конкурса в Софии, Конкурса им. Доцауэра в Германии, Шведского конкурса камерной музыки, Международного конкурса имени Поппера в Будапеште, Международного конкурса камерной музыки в Нью-Йорке. Будучи студентом, Сергей Антонов обучался на семинарах Мстислава Ростроповича, был стипендиатом его Фонда.

Сергей Антонов

4 июня кульминацией программы фестиваля станет оперный концерт Viva, Оpera! Звезды московской оперной сцены – Василий Ладюк (баритон) и Николай Диденко (бас) выступят в сопровождении Национального филармонического оркестра России. Оба певца совершенствовали вокальную технику в "Хьюстон Гранд Опера" и оба – приглашённые солисты Большого театра России. На сегодняшний день Ладюк и Диденко дают концерты по всему миру.

Николай Диденко

Василий Ладюк

Все концерты начинаются в 19 часов.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 1
Просмотров: 3091
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Для модного показа ищут омичек 50+

Пожилых моделей ищет один из омских фотографов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2742 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12102 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик