Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омичи не смогут ночью покупать алкоголь в киосках "горячего питания"

Решение приняли сегодня депутаты Законодательного собрания.
22.05.2014 16:52
Поделиться:

Сегодня, 22 мая, на заседании Законодательного собрания рассматривался вопрос об ужесточении режима продажи алкоголя. Так, депутаты решили убрать лазейки для предпринимателей, которые нашли способ реализовать алкоголь по ночам. Они формально переоборудуют свои киоски под точки горячего питания, что позволяет обходить запрет. Отныне в нестационарных торговых объектах, не имеющих достаточной площади, туалетов и раковин, продавать спиртное по ночам запрещено.

Помимо этого, торговать напитками с градусом на культурно-массовых мероприятиях можно будет лишь в стационарных магазинах. Эти и вышеупомянутые изменения внесены в региональный закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области".

Решение было принято на заседаниях рабочей группы, в которую входят несколько десятков человек, в том числе общественники, представители профильных исполнительных органов власти и полиции. Ранее, к сожалению, мы не предусмотрели возможность незаконного перепрофилирования павильонов, в связи с чем было выявлено много нарушений. Однако, благодаря обратной связи и обращениям неравнодушных граждан, мы дополнили закон. Это нормальная работа, так как законодательство постоянно совершенствуется,

- прокомментировал депутат Заксобрания Вадим Морозов, возглавляющий профильную рабочую группу.

Кроме того, Морозов не исключил, что в будущем в закон внесут новые поправки, и пояснил, что нынешнее решение вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Напомним, начиная с 1 марта 2013 года, реализация горячительного на территории Омской области запрещена с 22 до 10 часов.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2217
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик