Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Алмазные инструменты для резки на производстве и в промышленности

Алмазные инструменты для резки на производстве и в промышленности
Для получения наилучшей точности геометрических форм и высокого уровня чистоты поверхности при автоматической резке различных элементов необходимо использовать инструменты, которые имеют высокую размерную стойкость. 
22.05.2014 14:46
Поделиться:

Под данные требования отлично подходит инструмент алмазный режущий.

Алмазные инструменты сегодня весьма востребованы и используются в различных отраслях: в металлообрабатывающей промышленности, где необходимо тонкое точение и растачивание деталей, для резки стекла и его волочения; в оптико-механической отрасли, где они используются для деления сеток, лимбов и т.д.

В машиностроительной промышленности алмазные инструменты подразделяют на два типа:

- инструменты из алмазных порошков;

- инструменты из кристаллов технического типа.

Первая группа представлена шлифовальными кругами с металлической и органической связками, отрезными кругами, алмазными порошками и пастами и т.д. Вторая же включает в себя карандаши, стеклорезы, резцы и др.

Столь широкое распространение алмазные инструменты получили благодаря расположенным на их поверхности алмазным зернам, которые обладают уникальными свойствами.

В процессе резания эти самые зерна разрушаются, связка же стирается. Если связка будет слишком жесткой, то и износится она не быстро, но при этом будет происходить так называемое засаливание. Если наоборот связка будет чересчур мягкой, то изнашиваться она будет соответственно быстрее, нежели алмазы, и они стану выпадать, не износив себя до конца. Таким образом, для того, чтобы поддерживать режущую способность инструмента необходимо брать связку, которая будет изнашиваться пропорционально износу алмазов. Поверхность же элементов, обработанная алмазными инструментами, имеет небольшую шероховатость.

Используя алмазный инструмент очень важно помнить, что он не требует большого нажима т.к. всю основную работу здесь выполняют алмазы, а чрезмерные удары приведут к их выкрашиванию. Окончив заточку нужно обязательно промывать и тщательно высушивать инструмент, благодаря чему можно значительно продлить срок его службы.

Просмотров: 727
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: инструмент алмазный

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

902 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик