Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
сб
День +25
Вечер +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.90 59.90
EUR67.50 69.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Область использования крановых весов

Крановые весы являются одним из подвидов большого разнообразия весов и весового оборудования. 
21.05.2014 00:00
Поделиться:

Такие весы необходимы для взвешивания груза, который подвешивается на крюк кранового механизма. Крановые весы – это универсальный вид оборудования, который может использоваться практически везде.

Исходя из возможностей крановых весов, стоит отметить, что их чаще всего применяют в металлопрокате и горнодобывающем производстве, а также в черной и цветной металлургии. Другими словами, можно взвешивать всё, что подцепляется крюком. Что касается крупногабаритных тяжелых грузов, чаще всего используют крановые весы 10т. Подобные конструкции оснащаются универсальным креплением, за счёт которого возможно использование с любым погрузочным оборудованием, при этом вес груза определяется автоматически при транспортировке, погрузочных работах или при складировании.

Крановые весы могут быть электронными или механическими. Что касается измерительного диапазона, он может колебаться от нескольких килограмм до десятков тонн.

Механические крановые весы состоят из динамометра, монтажного кольца и грузоприёмного крюка. Их монтируют между грузом и крановым крюком в качестве промежуточного звена. Динамометр в автоматическом режиме вычисляет вес груза, показывая значение на шкале. Такая шкала имеет деления, которые не видны с дальнего расстояния, поэтому целесообразно использование весов на незначительной высоте.

Электронные крановые весы стоят дороже, значения видны на дальние расстояния. В состав конструкции входит фиксационная петля, точный тензодатчик, аналого-цифровой преобразователь, металлический корпус и дисплей. За счёт сложной технической «начинки» подобные весы отличаются высокой износоустойчивостью и грузоподъёмностью.

Комментариев: 1
Просмотров: 837
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: крановые весы 10т
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1469 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3797 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник _novy_format_/">Коттеджный поселок "Красноярка De Luxе”: новый формат проживания

Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик