Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.05
EUR77.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мировые знаменитости всё чаще сравнивают Путина с Гитлером

В России сравнение президента РФ с фюрером преследуется по закону.
21.05.2014 13:40
Поделиться:

Очередное сравнение президента Владимира Путина с Адольфом Гитлером появилось в мировых СМИ. На этот раз высказывание на столь щекотливую тему принадлежит принцу Чарльзу. На встрече с 78-летней Мариен Фергюсон, семья которой бежала из Гданьска перед наступлением нацистских войск в 1939 году, а родственники погибли в концентрационных лагерях, королевская особа в ответ высказалась: "А теперь Путин ведет себя так же, как Гитлер". Слова принца Чарльза передают сразу несколько изданий-собеседников, сообщает Daily Mail. А издание Фергюсон лично призналось, что согласно со словами принца.

Интересный момент, что уже через две недели сам Чарльз встретится с Путиным во время празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии в рамках операции "Оверлорд" во время Второй мировой войны.

Это не первый случай, когда Владимира Путина сравнивают с "великим диктатором". В марте экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон даже дважды провела параллель между выдачей российских паспортов в Крыму с тактикой нацистской Германии в отношении немецких граждан в Польше, Чехословакии и других странах Европы. В апреле министр финансов Германии Вольфганг Шойбле умудрился рассказать школьникам в Берлине общие черты поведения России в Крыму и аннексии Судетской области гитлеровской Германией в 1938 году.

Затем плакат с изображением Путина в собирательном образе Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера появился на здании мэрии чешского города Либерец.

В самой России тоже произошёл инцидент, касающийся публикации профессора МГИМО Андрея Зубова. Профессор сравнил действия Москвы в отношении Крыма с аншлюсом Австрии в 1938 году. Профессора уволили за критику власти, однако потом Зубова пришлось восстановить, ибо на момент публикации он являлся членом Участковой избирательной комиссии, и увольнение в период исполнения полномочий комиссия по трудовым правам и социальному партнерству Совета при президенте по правам человека признала незаконным.

Украина тоже не осталась в стороне. На "Шустер live" – общественно-политическом ток-шоу, транслирующемся в прямом эфире на Первом национальном украинском телеканале, были сравнены речи Путина и Гитлера. Сделано это было на большом экране в студии. Слева – видео с речью Путина в честь присоединения Крыма, справа - фото Гитлера и его речь о немецком народе на чужой территории, в том числе в городе Данциг. Напоминаем, город Данциг после начала немецкого вторжения в Польшу провозгласил себя частью Германии.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 8
Просмотров: 13013
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Конституционный суд не поддержал решения президента Молдавии

Друг Александра Буркова Игорь Додон считает незаконным его отстранение от власти.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик