Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В омской драме актёры окунались в воду и избивали друг друга

Зрители в течение трёх действий следили за борьбой помещиков и рабочих.
20.05.2014 11:55
Поделиться:

Вчера, 19 мая, в омском драмтеатре состоялась премьера спектакля "Враги" в постановке главного режиссёра театра Георгия Цхвиравы. Спектакль поставлен по пьесе Максима Горького с одноимённым названием.

Пьеса "Враги" признана первым произведением, написанным в жанре социалистического реализма. На сцене перед зрителями развернулась борьба между помещичьей властью и социал-демократической организацией на фабрике. Цхвирава создал жёсткий спектакль, обнажающий весь ужас травли революционеров. Жандармы, аресты, допросы, убийство и сила рабочего класса над уже умирающим помещичьем.

Режиссёр вогнал омичей в напряжённую обстановку того времени, лишил зрителей музыкального фона, зато порадовал натуралистическими декорациями и испугал натуралистическим действием – голову допрашиваемого окунали в ведро с водой, жандармы били рабочих, а зрители вздрагивали от каждого крика ротмистра, угрожающего уничтожить "врагов".

Стоит упомянуть, что не только сцена ТЮЗа в этом месяце оказалась залита водой. На премьере постановки главрежа драмы зрители с удивлением наблюдали за нишей по краю сцены, где в полный рост плавали несколько героев спектакля.

В спектакле заняты: народный артист России Валерий Алексеев, Ирина Герасимова, Владислав Пузырников, Екатерина Потапова, народный артист России Моисей Василиади, заслуженный артист России Михаил Окунев, Анна Ходюн, заслуженный артист России Александр Гончарук, Алексей Манцыгин, Олег Теплоухов, Руслан Шапорин.

Практически дебют прошёл у Александры Можаевой, которая сыграла девочку Надю, защитницу рабочего класса. Масса цветов была подарена Можаевой уже на поклоне.

Также на спектакль вышли две собаки – дворняги из приюта "Друг", которых омский театр попросил для постановки. В фойе были выставлены копилки для сбора пожертвований на четвероногих воспитанников приюта.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 2
Просмотров: 2863
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик