Мясо для омской шаурмы готовили в антисанитарных условиях частного дома

Происшествия

Мясо для омской шаурмы готовили в антисанитарных условиях частного дома

Бдительные омичи обратились в Управление федеральной миграционной службы с жалобой на соседей.

12 мая сотрудники УФМС России по Омской области посетили с проверкой частный дом в Кировском округе. Поводом для проверки стали жалобы граждан.

Выяснилось, что в указанном доме трое граждан Республики Узбекистан занимались переработкой мяса птицы. Готовую продукцию «повара» поставляли в омскую популярную сеть заведений, где из этого мяса производилась шаурма.

Мясо для омской шаурмы готовили в антисанитарных условиях частного дома

В ходе проверки сотрудники миграционной службы установили, что у мужчин отсутствует необходимое разрешение на работу, а само мясо производится в антисанитарных условиях. Стоит отметить, что частный дом не был приспособлен под пищевое производство, у мигрантов не было санкнижек, перчаток, фартуков, а продукция готовилась прямо в тазах. Информация о выявленных нарушениях уже направлена в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Мясо для омской шаурмы готовили в антисанитарных условиях частного дома

Пока троим мигрантам назначили штраф по статье 18.10 Административного кодекса за незаконную трудовую деятельность. Каждый «повар» заплатит по 3 тыс. рублей.

На данный момент сотрудники УФМС устанавливают личность работодателя.

ОмскПресс