Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −2
День 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Украинские силовики захватили российских журналистов LifeNews

Украинские силовики захватили российских журналистов LifeNews
С корреспондентами потерялась связь после того, как их задержали военные.
19.05.2014 16:10
Поделиться:

18 мая появилось сообщение о задержании киевскими силовиками журналистов LifeNews. Глава медиакорпорации News Media Арам Габрелянов опубликовал в своём Twitter следующее сообщение:

Наших журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске захватила Нацгвардия. Связь с ними прервалась.

Напоминаем, власти Украины всячески препятствуют тому, что российские журналисты освещают события на Украине. Некоторых представителей СМИ задерживают и депортируют, некоторых просто не пускают в страну под любым предлогом.

Съёмочная группа LifeNews пропала под Краматорском, где корреспонденты вели съёмку подготовки к штурму позиций украинских силовиков. Во время задержания Олег Сидякин успел написать SMS-сообщение, в котором сообщил в редакцию о произошедшем.

После звонка на телефон корреспондента сработал вызов, и было слышно, что идет допрос наших корреспондентов украинскими силовиками. Впоследствии ни Сидякин, ни Сайченко больше на телефонные звонки не отвечали. Их местонахождение в данный момент неизвестно,

- сообщили "Известиям" в редакции LifeNews.

Житель Краматорска, сопровождавший съёмочную группу, подтвердил, что журналистов допрашивали люди в форме без опознавательных знаков, по словам источника, за корреспондентами давно следили спецслужбы Украины.

Вскоре после задержания Сайченко и Сидякино в интернете появилось их фото, на котором видно, что руки журналистов связаны, а за спиной находятся военные.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил через Facebook, что "задержанные будут переданы правоохранительным органам Украины".

Руководство телеканала LifeNews уже обратилось с официальным заявлением к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором просит помочь в освобождении журналистов:

Доводим до Вашего сведения, что 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа телеканала LifeNews в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Журналисты телеканала LifeNews оказались на территории Украины законным путем и работали в соответствии с международными нормами, не нарушая закона. Просим Вас оказать содействие в освобождении корреспондентов российского телеканала.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 1576
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: LifeNews, Украина, Киев, задержание, журналисты

Читайте также:

Изображение

СМИ: Назаров пойдет в Заксобрание, а после станет сенатором

Якобы уже есть договоренность о том, кто уступит ему свои места. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик