Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская филармония открыла "Лавку чудес" и посадила "Дерево желаний"

Омскпресс подготовил фотоотчёт по прошедшей акции "Ночь музеев" в Органном зале.
19.05.2014 13:52
Поделиться:

Напоминаем, в минувшую субботу в Омске прошла международная акция "Ночь музеев", в которой впервые участвовала филармония. В этом году на один вечер зал органной и камерной музыки стал одной из площадок арт-мистерии "Изумрудный город" и превратился в "Розовую страну Волшебницы Стеллы".

Органный зал открыл два входа: "Изумрудные ворота" и "Розовые ворота". У вторых ворот стоял сказочный персонаж, который приглашал прохожих прогуляться по волшебному городу.

С порога гостей встречала очаровательная девушка в красивом платье, которая вручала карту "Розовой страны" и приглашала участвовать в конкурсах и викторинах. Кстати, за большую и маленькую победу выдавались изумруды, которые можно было потом обменять на кружку, шарик или сладость.

Сперва омичи попадали в "Сказочный стереозал", где были выставлены картины из музея имени Врубеля в 3D-формате. В стереоочках, которые раздавались по принципу "одна пара на семью", изображения сразу принимали объёмный вид. Среди шедевров присутствовали картины неизвестных художников.

Поднявшись на второй этаж, можно было встретить весёлого персонажа "Изумрудного города" – Страшилу. Он загадывал загадки на музыкальную тему, например: "В названии какого растения звучит нота "до"? За правильный ответ Страшила выдавал изумруд.

В этом же зале разместилась "Мастерская перевоплощений", где каждый желающий мог примерить перед зеркалом шляпу и сфотографироваться на память.

Рядом проходили "Испытания льва", где самые меткие посетители, попав дротиком в цель, тоже получали изумруд.

Далее дверь уводила в проходную комнату, где стояло "Дерево желаний". Получив от работника филармонии цветную ленточку, омичи загадывали желания и завязывали ленту на ветках.

Дальше располагалась "Лавка чудес", где две дамы обменивали изумруды на призы. От количества изумрудов зависело, получит гость кружку или шарик. А ещё для обладателей билетов на концерты в этот же день была организована лотерея.

Следом омичей ждало ещё одно сказочное древо – на этот раз "Дерево предсказаний".

Получив своё предсказание, гости двигались дальше, где открывался "Розовый дворец". Во дворце проходил самый настоящий бал. Кстати, поучиться танцевать у леди и джентльменов, одетых в старинные платья и смокинги, мог каждый желающий.

На выходе из "Розового дворца" омичи наконец-то встречали волшебницу Стеллу, которая ожидала участников в "Зеркальной комнате".

Стелла рассказывала ребятам, что можно пройти ещё одно испытание у голубоволосой Элли, которая ждала гостей на первом этаже. Элли проводила тест на музыкальные познания. Самые маленькие проходили элементарный уровень, а вот для взрослых были уровни сложнее. Пока участники стояли в очереди, Элли предлагала прочитать гороскоп от Тотошки для каждого знака зодиака.

Также детей развлекал большой белый кролик, а по залам прохаживались дамы с веерами, ориентируя гостей по карте "Розовой страны".

Полный фоторепортаж с мероприятия можно увидеть здесь.

Фото, автор: Ирина Чернышева

Просмотров: 3957
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик