Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Планшеты обогнали смартфоны по темпам роста продаж в Сибири

Планшеты обогнали смартфоны по темпам роста продаж в Сибири
Сибирь, РФ – Розничная сеть МТС (ЗАО "Русская Телефонная Компания"), крупнейший операторский ритейлер в России, сообщает о почти двукратном росте объемов продаж планшетов по итогам I квартала 2014 года.
19.05.2014 11:11
Поделиться:

По отношению к аналогичному периоду 2013 года количество планшетов, проданных в Розничной сети МТС в Сибири, по сравнению с количеством проданных смартфонов, выросло более чем в два раза.

Наибольшей популярностью в первом квартале планшетные компьютеры пользовались среди потребителей Новосибирской, Томской областей и Республики Хакасия, где объемы продаж в I квартале 2014 года выросли по отношении к первой четверти 2013 года более чем в 2 раза в штучном выражении. А посетители салонов МТС в республике Алтай за первые три месяца 2014 года приобрели планшетов в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом покупатели стали чаще приобретать бюджетные модели планшетов – продажи гаджетов в ценовом сегменте 1500 - 4999 рублей выросли в 7 раз за первые три месяца 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Среди самых продаваемых планшетов - Digma Optima 7.0, Samsung Galaxy Tab 3 Lite, Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo.

Рост продаж наблюдался и среди других мобильных устройств. Так, продажи смартфонов в I квартале 2014 по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличились на 78% в штучном выражении. Наибольшим спросом в первые три месяца пользовались смартфоны МТС: в первом квартале 2014 года их продажи выросли почти в 5 раз по сравнению с тем же периодом 2013 года. Таким образом, смартфоны МТС заняли первое место в структуре продаж с 27,8%, опередив смартфоны Nokia, Apple и Samsung. Несмотря на рост продаж планшетов, смартфоны продолжают лидировать в общей структуре продаж телефонов - по итогам I квартала 2014 года на долю "умных устройств" приходится 61%.

МТС стремится сделать смартфоны и планшетные компьютеры более доступными для широкого круга пользователей, в том числе для аудитории, не привыкшей тратить большие суммы на покупку гаджетов. Вместе с повышением интереса к мобильным устройствам мы отмечаем увеличение потребления и рост пользователей мобильного интернета. Так, за I квартал 2014 года число пользователей мобильного интернета в сибирской сети МТС увеличилось на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем переданного через сети МТС интернет-трафика за тот же период вырос практически в 1,6 раза. Мы связываем это, в том числе, с запуском в конце прошлого года в Сибирском регионе сети МТС четвертого поколения (4G). Это позволило обеспечить нашим абонентам интернет на скорости до 75 Мбит/с и новые возможности доступа на современные интернет-сервисы,

- рассказала директор розничной сети МТС в Сибири Олеся Алексеева.

ТОП 3 моделей смартфонов в продажах розничной сети МТС в Сибири в I квартале 2014 года

***

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию "Комстар – ОТС", возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Источник: МТС
Просмотров: 1352
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, планшеты, смартфоны, рост продаж

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

479 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

600 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик