Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Вечер +7
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.05 58.24
EUR69.03 69.41
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На премьеру "Отелло" в ТЮЗе зрители раскупили всего до единого билеты

На премьеру "Отелло" в ТЮЗе зрители раскупили всего до единого билеты
Постановщики "Отелло" раскрыли детали подготовки к спектаклю с необычной интерпретацией произведения Шекспира.
16.05.2014 18:02
Поделиться:

Постановочная группа спектакля "Отелло" провела пресс-конференцию, на которой были раскрыты детали подготовки к премьере. Напомним, она проходит сегодня, 16 мая в омском ТЮЗе. Необычная интерпретация Шекспира уже вызвала ажиотаж среди омских театралов. В кассах были раскуплены все билеты до единого, что является редкостью даже для более именитого омского драмтеатра. На вопросы журналистов ответили худрук театра и режиссёр "Отелло" Владимир Золотарь, художник Михаил Кукушкин, композитор Ольга Шайдулина, художник по свету Денис Солнцев, а также заместитель Золотаря Елена Мамонтова.

Как отметил Золотарь, работа была сложной, особенно для постановочной части:

Для реализации материала были сжатые сроки – а это тяжёлый материал, новый театр, и моя первая работа здесь. Я по прежнему жду диалога, контакта между залом и сценой.

Средства на "Отелло" выделял региональный минкульт, первоначально театр запрашивал 2 млн 400 тыс., однако в итоге получил грант на 2 млн рублей. Золотарь поблагодарил министерство за помощь, заявив, что без этих денег удалось бы создать "какой-то полуфабрикат". Кстати, на премьеру прямо из рабочей поездки в Оконешниково прибыл глава омского минкульта Виктор Лапухин

Также режиссёр пояснил причины, по которым было выбрано произведение и исполнитель главной роли:

Почему этот материал и почему этот артист – два самых ужасных вопроса для режиссёра. Я рад, что Дряхлова не представляли в роли Отелло. Ведь зачем идти в театр, если мы не предлагаем чего-то нового. Серёжа – именно та индивидуальность, которая мне нужна была на эту роль. Не было бы Серёжи – не было бы Отелло.

Худрук ТЮЗа отметил, что больше всего сегодня на спектакле он ждёт молодёжь: старших школьников и выше, поскольку для него эта категория зрителей очень важна.

Авторы: Дмитрий Олейник, Ирина Чернышева
Просмотров: 2492
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске покажут 238-страничную машинопись с переводами Омара Хайяма

Книгу можно будет увидеть в музее имени Достоевского. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2735 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12101 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик