Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +1
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Полиция представила омичам мобильное приложение для экстренной помощи

Вызвать полицию, заявить о пропаже и найти на улице участкового теперь можно со смартфона.
15.05.2014 14:43
Поделиться:

Сегодня, 15 мая,  полиция представила общественности мобильное приложение "МВД". Новый сервис позволяет со смарфона получить исчерпывающие консультации насчёт штрафов и экстренных ситуаций, мгновенно вызвать полицию и обратиться к участковому.

Приложение разработано российской полицией и с сегодняшнего дня бесплатно доступно для скачивания во всех регионах. Сервис совместим с устройствами на Android и iOS, дата выхода на Windows Phone пока неизвестна.

В разделах приложения есть услуги по экстренному вызову полиции, новости МВД, нормы поведения при чрезвычайных ситуациях, система штрафов за нарушение правил дорожного движения и санкции КоАП.

Также сервис определяет гео-позицию владельца, если тот разрешает этот пункт в настройках, и показывает на карте ближайшие отделения полиции. Там же можно найти участковых в этом районе, причем показаны их полные имена и фамилии, фотографии и расстояние до поста.

В разделе "Розыск" указаны как пропавшие без вести, так и люди, находящиеся в розыске. Под фотографией описываются обстоятельства, при которых люди попали в розыск, и контакты для всех, кто имеет какую-либо информацию об их местонахождении.

С помощью приложения можно отправить обращение в одно из множества подразделений полиции, правда, с ходу определиться, какое именно ведомство необходимо, не так легко для непосвященного человека. Впрочем, на этот случай есть административный кодекс.

Приложение постоянно обновляется, при этом новые файлы можно установить только для актуальных разделов, например, "Штрафы" или "Поиск пропавших без вести".

Автор: Алёна Агафонова
Комментариев: 2
Просмотров: 1849
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, мобильное приложение, полиция, МВД

Читайте также:

Изображение

Виктор Назаров отправился на «арктическое» совещание в Новосибирск

Глава Омского региона поделится опытом вовлечения омского производственного потенциала в реализацию арктических проектов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6956 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4712 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик