Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Виктор Назаров обвинил омских чиновников в пожарах

В Омской области введён особый противопожарный режим.
14.05.2014 15:00
Поделиться:

В минувший вторник, 14 мая, губернатор Виктор Назаров провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание с главами муниципальных районов. На повестке дня встала ситуация с пожарами в Омской области. Напоминаем, в Омске только после майских выходных было отмечено 400 лесных пожаров, удалось спасти семь деревень, на которые легко мог перекинуться огонь.

11 мая на севере Омской области пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Тогда за сутки горело три деревни.

С середины апреля в регионе сформировалась напряжённая обстановка, однако ещё до начала пожароопасного сезона главы районов должны были провести комплекс профилактических мероприятий и основательно подготовиться. Отчёты, предоставленные во время видеоконференции, не удовлетворили Виктора Назарова, так как ряд районов не справляется с поставленной задачей предотвращать возгорания.

Я не знаю, как вы, но мне непонятно, почему так слабо организована защита территории от огня. Либо это халатность с вашей стороны, либо – полное безразличие к своему району, где вы являетесь ответственными за всё происходящее на этой территории. Почему такие площади горят, и при этом никаких практически мер для тушения пожаров не предпринимается? Не привлекается население. Не привлекаются предприятия для опашки земли и предотвращения распространения огня. Это просто непонятно. Сегодня мы разберёмся, почему такое происходит, а потом будем делать соответствующие выводы, начиная от оргвыводов и заканчивая возбуждением уголовных дел,

- заявил губернатор Виктор Назаров.

Главной причиной столь большого количества пожаров губернатор называет плохую организацию защиты территории. Как оказалось, в некоторых районах отсутствует план действий по охране лесного фонда, кроме того, в условия ЧС не привлекаются в полной мере поселения, добровольческие дружины, охотопользователи и сельхозпредприятия.

Метеорологи предупреждают, что в регионе надолго установилась жаркая погода, и поэтому класс пожарной опасности повысился по всей Омской области.

Региональное Правительство ввело на территории Омской области особый противопожарный режим, кроме того, ужесточены наказания за нарушение правил пожарной безопасности.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2025
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик