Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
День +15
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.80
EUR78.30 79.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Мэрия Омска просит Госдуму поработать с налогами

Мэрия Омска просит Госдуму поработать с налогами
Администрация города намерена обратиться в Госдуму, чтобы не освобождать предпринимателей от уплаты единого налога на вменённый доход (ЕНВД).
14.05.2014 13:20
Поделиться:

Об этом депутатам Горсовета рассказала директор департамента финансов мэрии Омска Инна Парыгина. Мэрия предлагает ввести общий для всех плательщиков порядок исчисления единого налога на вменённый доход. Омские чиновники хотят исключить условие, когда плательщик, по сути, освобождается от уплаты налога, если он не производил выплаты физическим лицам, тем же наёмным сотрудникам.

По оценкам мэрии, из-за отсутствия лимитов снижения единого налога на вменённый доход городской бюджет не досчитался в 2013 году 60 млн рублей. Администрация настаивает на том, что "сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена организациями и предпринимателями на сумму указанных страховых платежей (взносов) и пособий более чем на 50 процентов".

По мнению экономистов мэрии, в случае одобрения на федеральном уровне предложенные изменения и поправки будут приносить городской казне дополнительные 40–50 млн рублей ежегодно. В масштабах страны доход от изменения порядка уплаты ЕНВД превысит 5 млрд рублей.

Депутаты предложили кардинальные решения по другим способам наполнения бюджета.

У нас крупные предприятия за пределы нашего бюджета отчисляют налоги. Давайте обратимся в Заксобрание, чтобы заводы в нашем городе не перечисляли налоги в другие города. Я слышу в кулуарах, что это нехорошо, что нас обирают,

- выступил Николай Эглит.

Налоговый кодекс чётко устанавливает уплату налогов по месту регистрации юридического лица. В 2013 году введена норма по созданию консолидированных групп налогоплательщиков, и они могут определять, в бюджет какого региона платить налоги. Те налоги, которые являются местными и платятся в местный бюджет – на землю или имущество, – платят по месту расположения предприятий. Мы их получаем, а налог на прибыль делится. Поэтому говорить о серьёзной несправедливости не приходится,

- пояснила Инна Парыгина.

Первый заместитель мэра Александр Поповцев пояснил, что Омск занимает 5-е место по промпроизводству. Он предложил запросить данные у регионального минфина, посоветовал депутатам подготовить свои предложения и обсудить их на комитете по финансово-бюджетным вопросам.

Что касается обращения в Госдуму, для начала Горсовет обратится в Заксобрание Омской области. Если региональные парламентарии одобрят предложение мэрии, его вынесут в Госдуму. За высказались 34 депутата.

Автор: Алёна Романова
Просмотров: 1878
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик