Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Утро +11
День +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Предприятия ЖКК Омской области завершили отопительный сезон с многомиллионными долгами за газ

Предприятия ЖКК Омской области завершили отопительный сезон с многомиллионными долгами за газ
По состоянию на 13.05.2014 просроченная задолженность ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" этой категории потребителей составляет 222,7 млн рублей. На аналогичную дату прошлого года этот показатель составлял 137,7 млн рублей.
14.05.2014 11:05
Поделиться:

Несмотря на значительный рост долгов, поставщик топлива выполнил обязательства по бесперебойным поставкам ресурса предприятиям жилищно-коммунального комплекса региона. При этом 39 из 43 предприятий ЖКК имеют задолженность за поставленный природный газ. Порядка 47% общей задолженности за газ приходится на 4 предприятия ЖКК. Наибольшая просроченная задолженность накоплена следующими организациями: МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского района – задолженность 37,7 млн рублей (на 13.05.2013 – 23,6 млн рублей соответственно), МУП "ТЭК" Омского района – 31,6 млн рублей (8,6 млн рублей), ООО "Теплосервис" Русско-Полянского района – 18,7 млн. рублей (8,9 млн рублей), ООО "Карат" Омского района – 16,9 млн рублей (9,5 млн рублей).

В течение года региональным поставщиком топлива применялись меры по снижению задолженности, но, тем не менее, ряд предприятий ЖКК Омской области грубо нарушают обязательства по платежам, не выполняют графики погашения задолженности как просроченной, так и текущего газопотребления.

Мы обеспокоены сложившейся ситуацией и сожалеем, что отсутствие действенных мер со стороны руководства предприятий-должников по урегулированию проблемы долгов за газ, вынуждает нас пойти на крайние меры,

- отметил заместитель генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергей Подольный.

В соответствии с действующим законодательством, поставщик газа обладает возможностями взыскания задолженности за газ, в том числе за счет принятия мер по прекращению поставки газа должникам и в судебном порядке.

В настоящее время всем предприятиям-должникам в принудительном порядке прекращена подача газа.

В Арбитражный суд Омской области поставщиком газа подано 21 исковое заявление о взыскании 176,4 млн долга. На текущую дату судом вынесено 6 решений и 3 определения об удовлетворении исковых требований на сумму 17,5 млн рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Как показывает практика, взыскание задолженности в исковом порядке является недостаточно эффективным в связи с процессуальными сроками, которые имеют длительный характер. Процессуальные сроки занимают не менее полугода, что приводит к наращиванию задолженности теплоснабжающими предприятиями и получению от ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" товарного кредита без обеспечения. Это, как следствие, зачастую приводит к неконтролируемому банкротству теплоснабжающих организаций и отсутствию источника погашения накопленной задолженности.

Справка

ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" - компания, входящая в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100% дочернее предприятие ОАО "Газпром"), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей и собирает платежи за потреблённое топливо.

Просмотров: 1422
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Газпром, долги, газ, ЖКК

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

189 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

556 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик