Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности качественного устного перевода

В наше время многие предприниматели общаются с иностранными бизнес-партнерами, девушки стараются найти любимых мужчин за границей. Все это приводит к тому, что услуги устного перевода становятся крайне востребованными.
14.05.2014 01:42
Поделиться:

  Важно понимать, что такой вид перевода отличается особенностями, от которых зависит качество работы. Для того, чтобы запланированная встреча прошла хорошо, важно обратиться к специалисту, обладающему достаточным опытом.

Устный перевод предполагает отсутствие возможности зафиксировать текст, поэтому к нему не получится вернуться для того, чтобы что-то уточнить, дополнить или исправить. Создание текста на иностранном языке должно происходить одновременно с восприятием исходного текста. Таким образом, переводчик не может использовать словари и справочники. Очень важно, чтобы специалист отличался быстрой реакцией и мог сразу подобрать правильные слова, обдумать формулировку. Данные качества характера и профессиональные навыки становятся еще более важными, в связи с тем, что переводчик не может знать, как дальше будет развиваться разговор. Каждая фраза должна интерпретироваться отдельно.

Устный перевод проводится сразу в двух направлениях, поэтому специалист должен быть стрессоустойчивым, находчивым и внимательным. Очень важно умение быстро переключаться. Конечно, переводчик может получать обратную не вербальную связь, которая будет помогать быстро вникать в информацию, понимать сказанное и объяснять услышанное. К тому же во время оказания услуги можно попросить уточнить либо переформулировать фразу для того, чтобы она была воспринята правильно. Личностное общение позволяет облегчить работу, если специалист обладает достаточным опытом и идеальными знаниями, необходимыми качествами характера.

Вы можете посетить сайт компании, где вы сможете ознакомиться с полезной информацией и сразу сделать необходимый заказ. Обращаясь в бюро переводов «ТрансЛинк», вы можете быть уверенны в том, что сотрудничество состоится с талантливым специалистом, который способен быстро включиться в работу и обладает всеми необходимыми знаниями, практическими навыками. Благодаря нему запланированное мероприятие пройдет на высшем уровне!

Просмотров: 1157
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Устный перевод
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

465 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

326 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик