Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Апелляционная жалоба

Апелляционная жалоба
Апелляция – процесс рассмотрения жалобы вышестоящим судом на решение суда нижестоящего. 
13.05.2014 12:54
Поделиться:

Стоит заметить, что апелляция является стадией уголовного процесса, во время которой много чего можно исправить, если вовремя обратиться за юридической помощью к специалисту.

Необходимо помнить о том, что если вы привлекаете для апелляционной жалобы юриста, который не рассматривал уголовное дело в суде первой инстанции, сроки для подачи им жалобы исчисляются с того момент, как провозглашен приговор. В общем, у адвоката, который опять вступает в уголовное дело, имеется лишь 10 дней. За это время он должен полностью изучить дело, поработать над правовой позицией и непосредственно придумать апелляционную жалобу. Хорошо будет, если с жалобой ознакомиться и подзащитный. В той ситуации, если подзащитный под стражей, то на это нужно время.

Кем же привносится апелляционная жалоба? Как правило, данный процесс выполняет осужденный или оправданный, их адвокаты и законные представители, представители прокуратуры, поддерживавшие обвинение и вышестоящие прокуроры. В последней ситуации это имеет название – апелляционное представление. Кроме того, апелляционная жалоба может быть подана потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и адвокатами, а также иными лицами, однако в той части, в которой решение суда затрагивает их законные права.

Что касается иных лиц, то в данном случае речь идет о гражданском истце и гражданском ответчике, их законных представителях и адвокатах. Только здесь еще требуется затронуть ограниченный предмет обжалования для лиц, поскольку у них есть законное право обжаловать решение суда в части, которая относится к гражданскому иску.

Просмотров: 889
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Апелляционная жалоба

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик