Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30 57.50
EUR60.30 60.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Использование солнечного тепла для домашних потребностей

Использование солнечного тепла для домашних потребностей
Что такое солнечный коллектор и как его можно использовать дома?
10.05.2014 02:08
Поделиться:

Современный солнечный коллектор для дома состоит из абсорбера. Сам абсорбер – это тонкие листы из металла в большом количестве. К металлическим полосам среда теплоносителя подается по специальным трубкам. В листовом абсорбере два листа свариваются вместе с таким расчетом, чтобы оставалось достаточно места для прохождения теплоносителя. В большинстве случаев, в качестве материала для изготовления абсорбера используют алюминий или медь. Для бассейнов, где температура теплоносителя не достигает больших температурных значений, абсорбер изготавливают из искусственных материалов, таких как: полиэтилен, полипропилен.

Как правило, абсорбер имеет черный цвет. Связано это с тем, что этот цвет имеет высокий коэффициент поглощения. С помощью коэффициента поглощения определяется, какое количество коротковолнового излучения было поглощено и сколько отражено. Минимизировать потери тепла помогает использование абсорберов с ограниченным покрытием. Это позволяет максимально использовать солнечное тепло, сокращая при этом эмиссию теплового излучения. В последнее время появились абсорберы с покрытием из оксида-нитрида-титана, напыление которого производиться с помощью вакуумной установки. Нанесенный слой позволяет, если не полностью исключить эмиссию тепла, то сократить ее до минимума. Абсорбер с обычным покрытием обладает коэффициентом абсорбции в пределах 90%. На частичное покрытие слоев указывают наличие элементов из черного никеля и черного хрома.

Просмотров: 904
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: солнечный коллектор для дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

436 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

566 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик