Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Использование солнечного тепла для домашних потребностей

Использование солнечного тепла для домашних потребностей
Что такое солнечный коллектор и как его можно использовать дома?
10.05.2014 02:08
Поделиться:

Современный солнечный коллектор для дома состоит из абсорбера. Сам абсорбер – это тонкие листы из металла в большом количестве. К металлическим полосам среда теплоносителя подается по специальным трубкам. В листовом абсорбере два листа свариваются вместе с таким расчетом, чтобы оставалось достаточно места для прохождения теплоносителя. В большинстве случаев, в качестве материала для изготовления абсорбера используют алюминий или медь. Для бассейнов, где температура теплоносителя не достигает больших температурных значений, абсорбер изготавливают из искусственных материалов, таких как: полиэтилен, полипропилен.

Как правило, абсорбер имеет черный цвет. Связано это с тем, что этот цвет имеет высокий коэффициент поглощения. С помощью коэффициента поглощения определяется, какое количество коротковолнового излучения было поглощено и сколько отражено. Минимизировать потери тепла помогает использование абсорберов с ограниченным покрытием. Это позволяет максимально использовать солнечное тепло, сокращая при этом эмиссию теплового излучения. В последнее время появились абсорберы с покрытием из оксида-нитрида-титана, напыление которого производиться с помощью вакуумной установки. Нанесенный слой позволяет, если не полностью исключить эмиссию тепла, то сократить ее до минимума. Абсорбер с обычным покрытием обладает коэффициентом абсорбции в пределах 90%. На частичное покрытие слоев указывают наличие элементов из черного никеля и черного хрома.

Просмотров: 856
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: солнечный коллектор для дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

482 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1251 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

487 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик