Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Ночь −15
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 59.05
EUR69.20 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омскому "Авангарду" придется отдать хоккеистов в Сочи или в Тольятти

Континентальная хоккейная лига готовит вторую в истории чемпионата процедуру драфта расширения.
08.05.2014 20:17
Поделиться:

Напомним, Омскпресс уже сообщал, что со следующего сезона в чемпионате Континентальной лиги появятся новые клубы – "Йокерит" из Хельсинки и команда из Сочи с рабочим названием "Сочинские леопарды". Кроме того, спустя четыре года в состав участников КХЛ возвращается и тольяттинская "Лада".

В связи с этим было принято решение о проведении второго в истории Драфта Расширения – российские клубы, не обладающие достаточным составом для участия в чемпионате, смогут забрать игроков из других команд лиги, в том числе и из "Авангарда".

Драфт пройдет в пять раундов, в каждом из которых "Сочинские леопарды" имеют право совершить выбор под номерами 1, 2, 3 и 4, а "Лада" – под номером 5.

Официальный сайт КХЛ, уточняет, что каждый клуб, участвующий в процедуре (освобождены от драфта расширения все иностранные команды, а также "Локомотив"), заранее представляет в лигу список из двух игроков, подпадающих под процедуру. В их числе могут быть российские хоккеисты и легионеры 1993 года рождения и старше, имеющие действующие контракты с клубами КХЛ.

Однако стоит отметить, что на этот раз набирающие себе игроков команды должны будут выплатить компенсацию прежним клубам за каждого выбранного хоккеиста, которая составляет 30 процентов от суммы заработной платы игрока в сезоне 2014/2015.

Напомним, год назад, на прошлом Драфте расширения, никакой компенсации не предусматривалось – владивостокский "Адмирал" выбрал из предоставленного списка игроков "Авангарда" Владимира Первушина, и минувший сезон форвард провел именно в этом клубе.

Второй драфт расширения КХЛ состоится 17 июня.

Автор: Антон Руднев
Комментариев: 1
Просмотров: 2781
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик