Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ИПЦ в России: апрель

ИПЦ в России: апрель
По данным Росстата, в апреле годовой рост общего ИПЦ в России, как и ожидал рынок, ускорился до 7.3% – самого высокого значения с мая 2013 (тогда это было связано со скачком цен на продовольственные товары из-за плохого урожая).
08.05.2014 16:21
Поделиться:

Основными факторами инфляции остаются цены на продукты питания (в апреле темпы роста инфляции в продовольственном сегменте увеличились до 9.0%, добавив к ускорению ИПЦ почти 0.25 пп) и обусловленный ослаблением рубля рост цен на ряд категорий товаров, входящих в расчет базового ИПЦ (еще 0.10 пп). В первом случае главной причиной стало резкое подорожание свинины, выразившееся в ускоренном росте цен в категории «мясо и птица» (почти плюс 0.20 пп к общему ИПЦ). Существенный вклад в повышение общего индекса внесли и цены на молочные продукты, добавив к общему индексу 0.06 пп. Ослабление рубля и повышения акцизов способствовало ускорению инфляции в таких категориях, как табачные изделия, алкоголь и бензин – их вклад в повышение общего ИПЦ составил 0.05 пп.

Хотя чаще всего наблюдаемое ускорение инфляции связывают с ослаблением рубля, в действительности мы видим, что основной его причиной в апреле были специфические шоки в продовольственном сегменте, в первую очередь в части цен на мясо и молоко. Между тем, несмотря на, то что базовая инфляция продолжает расти, происходит это медленнее, чем ожидалось, что идет вразрез с официальным обоснованием последнего повышения ставок ЦБ. Мы по-прежнему считаем, что дезинфляция, а следовательно и смягчение денежно-кредитной политики, в среднесрочной перспективе (2п14—1п15) неизбежны; тем не менее продовольственная инфляция и ослабление рубля представляют риски для наших инфляционных прогнозов, а повышенная неопределенность в геополитической сфере в краткосрочной перспективе делает более вероятным экстренное ужесточение денежно-кредитной политики, нежели ее смягчение.

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Аналитики ВТБ Капитал

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1319
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, аналитика, ИПЦ

Читайте также:

Изображение

Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

В целом, можно смело отметить, что представители среднего бизнеса получают в ВТБ максимально широкий спектр инструментов для эффективной работы, оперативность при принятии решений и надежность государственного банка

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

430 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик