Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Вечер −1
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.40
EUR69.50 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ИПЦ в России: апрель

ИПЦ в России: апрель
По данным Росстата, в апреле годовой рост общего ИПЦ в России, как и ожидал рынок, ускорился до 7.3% – самого высокого значения с мая 2013 (тогда это было связано со скачком цен на продовольственные товары из-за плохого урожая).
08.05.2014 16:21
Поделиться:

Основными факторами инфляции остаются цены на продукты питания (в апреле темпы роста инфляции в продовольственном сегменте увеличились до 9.0%, добавив к ускорению ИПЦ почти 0.25 пп) и обусловленный ослаблением рубля рост цен на ряд категорий товаров, входящих в расчет базового ИПЦ (еще 0.10 пп). В первом случае главной причиной стало резкое подорожание свинины, выразившееся в ускоренном росте цен в категории «мясо и птица» (почти плюс 0.20 пп к общему ИПЦ). Существенный вклад в повышение общего индекса внесли и цены на молочные продукты, добавив к общему индексу 0.06 пп. Ослабление рубля и повышения акцизов способствовало ускорению инфляции в таких категориях, как табачные изделия, алкоголь и бензин – их вклад в повышение общего ИПЦ составил 0.05 пп.

Хотя чаще всего наблюдаемое ускорение инфляции связывают с ослаблением рубля, в действительности мы видим, что основной его причиной в апреле были специфические шоки в продовольственном сегменте, в первую очередь в части цен на мясо и молоко. Между тем, несмотря на, то что базовая инфляция продолжает расти, происходит это медленнее, чем ожидалось, что идет вразрез с официальным обоснованием последнего повышения ставок ЦБ. Мы по-прежнему считаем, что дезинфляция, а следовательно и смягчение денежно-кредитной политики, в среднесрочной перспективе (2п14—1п15) неизбежны; тем не менее продовольственная инфляция и ослабление рубля представляют риски для наших инфляционных прогнозов, а повышенная неопределенность в геополитической сфере в краткосрочной перспективе делает более вероятным экстренное ужесточение денежно-кредитной политики, нежели ее смягчение.

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Аналитики ВТБ Капитал

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1468
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, аналитика, ИПЦ

Читайте также:

Изображение

Группа ВТБ и Visa выпустят карты к чемпионату мира по футболу

Группа ВТБ и компания Visa начали выпуск карт, приуроченных к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уже до конца текущего года планируется выпустить не менее 10 тысяч карт со специальным дизайном.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик