Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
Вечер +25
Ночь +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.20
EUR73.20 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

КиноВыход: премьеры 8 мая

Новый четверг наступил, и Омскпресс подготовил подборку кинопремьер. Впереди целых три выходных дня, а на большом экране блондинка, рыжий кот, профессор и детектив Пол Уокер.
08.05.2014 11:25
Поделиться:

"Восьмёрка", 12+

Начнём наш список с русской премьеры от режиссёра Алексея Учителя. Для нашего города фильм более чем знаковый, ведь главную роль в нём сыграл актёр театра драмы Алексей Манцыгин. Сам Учитель признался, что нашего Лёшу нашёл случайно в интернете, однако ни разу не пожалел о своём выборе. Фильм рассказывает о четырёх друзьях, современных "мушкетерах". Все четверо недавно вернулись из армии, и пошли служить в ОМОН. Однако друзьям предстоит борьба с местными авторитетами. Пояснение названию фильма простое: "Восьмерка" – это автомобиль, на котором ездят герои. Фильм снят по повести Захара Прилепина, а премьера состоялась на престижном фестивале в Торонто, где картину хорошо приняли, и она собрала полные залы. Посмотрим, как она соберёт залы в родной стране.

"Блондинка в эфире", 16+

Судя по трейлеру, создатели комедии решили разбить стереотипы о глупости светловолосых девушек. Поэтому главная героиня телеведущая – суперумна, работяща, талантлива и почти комсомолка. Одна беда - девочка с непривычки напилась после провала собеседования на перспективную должность на Лос-Анджелесском телевидении. А как известно, алкоголь ведёт к непредсказуемым последствиям, особенно, если подруги на тебя надевают секс-платье и высоченные каблуки. И вот в таком виде наша героиня трезвеет на улице, без денег, без паспорта и без машины. И смс-ка на телефон : "Поздравляем! Вы приняты на работу. Сегодня первый эфир". И вот начинается "Игра на выживание" в самых тёмных закоулках Лос-Анджелеса.

 

"Эксперимент: Зло", 13+

Это что за ужастик такой, который можно смотреть тринадцатилетним детям? Однако, видимо, можно. Итак, что мы имеем. Неортодоксальный профессор использует в своей работе спорные методы. Однако у всякого гения есть последователи. Фильм основан на реальных событиях, в 1974 году группа студентов, учеников того самого профессора, решила доказать теорию и провести эксперимент на молодой девушке-сироте, которая ничего не помнит о своём прошлом. А вот девочка явно странная, то ли одержимая, ли то сумасшедшая. Эксперимент выходит из-под контроля, и начинают происходить ужасающие мистические явления. Как обычно в таком жанре: кто-то что-то разбудил и это нечто не очень благодарно.

"Кот Гром и заколдованный дом", 0+

Следующий наш анонс для счастливых родителей и их маленьких деток. Бельгийский мультик про любопытного рыжего кота, от которого отказались хозяева. Котик становится бездомным, однако ненадолго, пока его не приютит старичок-фокусник, дом которого полон живых игрушек и зверей. Рыжего кота называют Гром, и он становится членом цирковой труппы. И был бы мир и гармония, но тут появляется племянник фокусника, который решил обманным путём выманить у своего дядюшки недвижимость, а значит, на кону стоит целый замок. Европейская сказка, добрая, настоящая, без современных пошлых шуток, должна улыбнуть каждого зрителя. И вы посмотрите, какой милейший котик!

"13-й район: Кирпичные особняки", 16+

Спорно, конечно, но ровно через десять лет выходит ремейк на французское кино сценариста Люка Бессона "13-й район". Новая версия приобрела фразу "Кирпичные особняки", канадские деньги в бюджете картины и отняла три года в возрастном рейтинге. И вроде бы зрители не оценили рвение Бессона писать два сценария на одну тему, однако есть одно веское "но" – в новой версии сыграл Пол Уокер, который 13 сентября погиб в автокатастрофе. Поклонники и ценители его творчества долго ждали "Кирпичные особняки", чтобы лицезреть последнюю роль 40-летнего актёра. Сама история уже всем знакома: детектив под прикрытием ищет оружие массового уничтожения, похищенное наркодилером. А как мы знаем, Люк Бессон вряд ли отдаст сценарий невыгодному проекту, значит, есть шанс, что ремейк себя оправдает.

А трейлером недели мы выбрали видео с очаровательным рыжим котом. Заряд бодрости от милой зверушки на все выходные.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2066
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: КиноВыход, Омск, кинопремьеры, кино

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик